Genoa-Ascoli 3-2, le pagelle del Grifone: prima “paciuga” poi stupisce

Genova – Il Genoa si aggiudica un’importante vittoria, non solo per il passaggio in Coppa Italia, ma anche per dimostrare ai tifosi il suo valore. Il primo tempo vede un Genoa forse troppo lento, contro un agguerrito Ascoli. Il primo gol rossoblù, siglato dal giovane Pinamonti, arriva nel primo quarto d’ora di gioco. Al 48° però, Beretta riporta il risultato in parità. Il secondo tempo il Grifone riparte combattivo,ma  i piceni riescono a raggiungere il momentaneo vantaggio per un autogol di capitan Criscito. Pochi minuti dopo, sempre il capitano rossoblù riporta il risultato sul 2-2. Chiude la partita nuovamente Pinamonti al 79°. Il Genoa di mister Thiago Motta passa agli ottavi.

Genoa-Ascoli fonte: genoacfc.it tanopress

Le pagelle del Grifone:

Jandrei 6,5: ha poche colpe su i due gol ascolani. L’attacco piceno impegna poco il portiere brasiliano.

Biraschi 5: fuori forma, impreciso. Nel secondo tempo va in affanno, come se avesse finito la benzina. Spesso e volentieri, entra in conflitto con il capitano ascolano Ardemagni.

Romero 5,5: Nel primo tempo non riesce ad aumentare il ritmo, come il resto della squadra. Spesso impreciso nella ripresa.

Criscito 6: con un’autorete sulle spalle, cerca di farsi perdonare dai suoi tifosi mettendo a segno la rete del pareggio rossoblù.

Pajac 5,5: passaggi e cross sempre verso gli avversari, errori che creano non pochi problemi al reparto difensivo. Spezzando una lancia a suo favore, spinge molto sulla sua fascia.

Jagiello 5: gioca più di un’ora ma non si fa notare più di tanto. Al 71° mister Motta decide di sostituirlo.

Pandev 6,5: entra a venti minuti dalla fine e il suo ingresso si fa sentire: spinge, tiene palla e punta l’uomo. “Nonno” Goran non delude mai.

Radovanovic 6: nel primo tempo incita i compagni e, nonostante gli errori, non si perde mai d’animo.

Cassata 5,5: cerca di fare del suo meglio, ma con scarsi risultati.All’87 lascia il campo per Rovella (s.v.).

Agudelo 5: cerca di mettere in difficoltà la difesa avversaria, ma viene spesso eluso da Gerbo.

Pinamonti 7: una doppietta che vale oro. Commette diversi errori, ma fiuta i palloni che porteranno alla vittoria genoana.

Cleonise 5: giovane ed inesperto, forse è rimasto in campo anche troppo. Dal 69° subentra Sturaro.

Sturaro 6: poche azioni personali, ma dà il suo contributo alla rimonta rossoblù.