Belgio-Tunisia 5-2, le pagelle dei diavoli rossi: doppiette per Hazard e Lukaku

Vittoria netta per il Belgio, che segna ben 5 gol alla malcapitata Tunisia, subendone 2. Ora gli ottavi di finale sono virtualmente conquistati. Doppiette per Hazard(uno su rigore) e Lukaku(4° gol in questo Mondiale), mentre Batshuayi realizza il 1° gol personale in un Mondiale. Per i tunisini reti del terzino Bronn e dell’ex Sunderland, Khazri.

Hazard - Fonte: Aleksandr Osipov, Wikipedia
Hazard – Fonte: Aleksandr Osipov, Wikipedia

Pagelle Belgio:

COURTOIS 6,5: Incolpevole sui due gol subiti, ma sempre reattivo sugli altri tentativi della Tunisia.

ALDERWEIRELD 6,5: Un po’di sbavature lì in difesa al 1° tempo, si risveglia al 2° tempo lanciando in porta Hazard per il gol del 4-1.

BOYATA 5,5: Si perde Bronn in occasione del gol su punizione del 2-1 dei tunisini. Passo indietro rispetto alla gara con il Panama.

VERTONGHEN 6: Prova sufficiente per il difensore del Tottenham.

MEUNIER 6,5: Grande invenzione che manda in gol Lukaku per il 3-1 a fine 1° tempo, e il “+1” al fantacalcio per l’assist.

DE BRUYNE 7: Come sempre tutte le occasioni migliori passano da lui. Non finisce nel tabellino dei marcatori, ma il suo contributo è sempre fondamentale.

WITSEL 6,5: Si sacrifica più di tutti lì in centrocampo, la grinta è sempre la sua qualità migliore.

FERREIRA CARRASCO 6,5: Passo avanti rispetto alla gara con il Panama, sempre propositivo in fase offensiva sin dal fischio d’inizio.

MERTENS 7: Manda in rete Lukaku per il 2-0 iniziale, merito della palla rubata ai difensori africani. Potrebbe entrare anche nel tabellino dei marcatori, ma il suo altruismo sotto porta lo frena.

LUKAKU 8: Partita perfetta per l’attaccante del Manchester United che si porta a pari merito con Cristiano Ronaldo nella classifica cannonieri del Mondiale. I 2 gol segnati sono da vero bomber d’area di rigore (dal 59: FELLAINI 6: Minuti che fanno registrare una presenza in più nella fase finale dei Mondiali, al centrocampista ex Everton.)

HAZARD 8: Esplosivo fin dai primi minuti, procurandosi il calcio di rigore che poi realizza. Riesce a raddoppiare le marcature, segnando un gran pallonetto in contropiede. (dal 68′: BATSHUAYI’ 6: Sbaglia 3 gol clamorosi davanti porta, ma al 4° tentativo riesce a fare gol su assist del neo entrato Tielemans.)

Allenatore MARTINEZ 7: Vittoria schiacciante per i suoi ragazzi, che si portano in testa al Gruppo G, aspettando la partita di domani tra Inghilterra e Panama.