Serie A, Crotone-Spal 2-3: la doppietta di Budimir non basta ai calabresi

Il Crotone fallisce l’allungo sulla Spal che espugna l’Ezio Scida e si porta ad un solo punto dai calabresi.

Curva Sud Crotone - Fonte: Giovannikr92 (Wikipedia)
Curva Sud Crotone – Fonte: Giovannikr92 (Wikipedia)

Partita caratterizzata dalla fitta pioggia che ha reso il terreno di gioco abbastanza scivoloso. Zenga recupera Sampirisi che gioca con una maschera protettiva e rilancia Budimir al centro dell’attacco. Il tecnico spallino Semplici inserisce Simic al posto dello squalificato Felipe, lascia Viviani in panchina con Schiattarella al centro del campo e coppia d’attacco Antenucci-Paloschi. Partita molto delicata per la posta in palio ed inizio con errori di impostazioni da ambo le parti. al 10′ su un cross di Sampirisi, Vicari non si intende con Meret che poi è costretto ad allungarsi per agguantare il pallone e toglierlo all’accorrente Nalini. Al 26′ ci prova ancora Nalini con un potente destro a giro ma si vede negare la gioia del gol ancora da un abile Meret. Alla mezz’ora ci prova la Spal con Kurtic che dalla trequarti crossa in area e Grassi al volo costringe Cordaz ad un miracolo. Crescono gli ospiti che al 37′ passano in vantaggio: Kurtic pesca in area Antenucci che aggira Ceccherini e di destro fulmina il portiere rossoblù. Timida reazione dei pitagorici ma finiscono il primo tempo sotto di un gol. Nella ripresa i padroni di casa entrano con una mentalità diversa e al 49′ trovano il gol del pareggio: bell’azione dei crotonesi con palla che arriva ai piedi di Barberis che calcia angolato ma Meret si distende deviando sul palo e sulla ribattuta Budimir è il più lesto mettendo il pallone in rete. Neanche il tempo di esultare e la Spal ritorna in vantaggio: Schiattarella batte una punizione sulla trequarti, Simic sovrasta tutti e con un gran colpo di testa disegna una parabola sul secondo palo che inganna un incerto Cordaz. Il Crotone accusa fortemente il colpo e gli spallini ne approfittano al 61′: avanzata palla al piede di Grassi che mette al limite dell’area e Barberis goffamente serve Paloschi (che si era inizialmente disinteressato del pallone per fuorigioco), si trova davanti a Cordaz e lo trafigge con un bel tiro angolato. Mister Zenga non si arrende ed inserisce Trotta e Simy per cercare di riagguantare il match che ha preso una brutta piega. La Spal cala nel gioco soffrendo la pressione del Crotone che riapre i giochi all’86’: cross di Faraoni dalla destra e Budimir anticipa i suoi marcatori riaprendo la partita. Minuti infuocati con i calabresi che ci provano ma senza successo e subiscono una nuova sconfitta dopo quella rimediata domenica scorsa a Benevento. Discorso salvezza riaperto dalla Spal che si porta ad una sola lunghezza dal Crotone, ma si fa sotto anche il Verona che battendo il Torino 2-1 si porta a meno due dai calabresi.