Belgio-Panama 3-0, le pagelle dei diavoli rossi: Lukaku cecchino, Mertens illumina

Vittoria netta per il Belgio, dell’allenatore spagnolo ex Everton e Wigan, Roberto Martinez, che si impone per 3-0 sui debuttanti in questo Mondiale, ovvero il Panama, per 3-0. Le reti arrivano tutte al 2° tempo, con firma dell’attaccante del Napoli, Mertens e doppietta del bomber del Manchester United, Lukaku.

Lukaku - Fonte: Дмитрий Голубович, Wikipedia
Lukaku – Fonte: Дмитрий Голубович, Wikipedia

Pagelle Belgio:

COURTOIS 6: Pomeriggio tranquillo per il numero uno del Chelsea.

ALDERWEIRELD 6: Sull’1-0 si fa sorprendere da un taglio del panamense Murillo che poteva rimettere in parità la gara.

BOYATA 6: Non fa rimpiangere l’assenza di Kompany: compito ben riuscito per il centrale del Celtic.

VERTONGHEN 6,5: Sempre ben attento lì in difesa, il migliore dei tre in questa partita.

MEUNIER 6: Si fa ammonire per un fallo abbastanza ingenuo nei primi minuti. Partita che poi diventerà tranquilla per il terzino del PSG.

DE BRUYNE 7,5: L’assist per il primo gol di Lukaku è per palati fini. Da lui passano tutte le migliori occasioni dei diavoli rossi.

WITSEL 6: Fa il lavoro sporco, recuperando e giocando molti palloni.

FERREIRA CARRASCO 6: L’intesa con Hazard e Mertens c’è, la migliore condizione fisica però, è ancora da trovare (dal 74′: DEMBELE’ 6: Gioca neanche 20 minuti, non sfigura nel centrocampo belga)

MERTENS 7,5: Primo tempo da sufficienza, ma dopo aver fatto passare appena due minuti del 2° tempo s’inventa il gol che vale il prezzo del biglietto e fa sbloccare il risultato. Gol pazzesco.

LUKAKU 8: Gioca a far da sponda per tutta la partita, non trovando spazi di manovra, ma a 20 minuti dalla fine si sblocca e realizza due bei gol confezionati da De Bruyne e Hazard.

HAZARD 7: Non riesce ad essere determinante al 1° tempo, come del resto tutta la squadra. Meglio al 2° tempo, dove diventa quasi imprendibile e regala un grande assist per Lukaku.

Allenatore MARTINEZ 6,5: Belgio impreciso e nervoso nel 1° tempo, ricaricate le “pile” durante l’intervallo, alza l’intesità e travolge un avversario molto inferiore rispetto ai diavoli rossi.