Bologna-Lazio 1-2, le pagelle dei biancocelesti: Leiva brilla anche senza segnare

Una Lazio in versione Dottor Jekyll e mister Hyde espugna il Dall’Ara di Bologna e continua così la sua marcia.

Lazio - Marco Parolo. Fonte: laziopolis.it
Lazio – Marco Parolo. Fonte: laziopolis.it

Primo tempo semplicemente spettacolare della banda di Inzaghi: due gol, quattro pali (compreso il rigore sbagliato da Immobile) ed occasioni da gol a iosa. Assolutamente da dimenticare invece la ripresa dove l’atteggiamento è stato totalmente sbagliato sia in campo che fuori (Lulic deve farsi perdonare la sceneggiata al momento della sostituzione). Ecco le pagelle dei biancocelesti:

Strakosha 6,5: oggi i problemi glieli crea solo Lulic  prima con un appoggio fatto con troppa confidenza e poi con un autogol; nonostante la pressione degli avversari nel secondo tempo è solo chiamato ad interventi di routine;
Bastos 7: sempre attento e molto reattivo contiene bene gli avversari che attaccano dalla sua parte;
De Vrij 7: nonostante il calo della squadra nel secondo tempo e la pressione del Bologna la porta non corre grandi rischi ed i suoi attaccanti non arrivano mai al tiro pericoloso;
Radu 7: come i suoi compagni appoggia l’attacco nel primo tempo e tiene bene gli attacchi bolognesi nel secondo;
Marusic 6: qualche buono spunto, decisivo nell’azione del rigore concesso a Milinkovic; attento nella fase difensiva;
Parolo 7: si fa vedere più del solito con tanti recuperi ed incursioni nell’area avversaria ; nella ripresa si dedica più alla difesa; nel finale sbaglia clamorosamente il gol del definitivo ko;
Leiva 7: prezioso nel ruolo di recupera palloni davanti alla difesa; suo il lancio per il gol di Lulic;
Milinkovic 6,5: dopo 4′ va in gol e poco dopo prende un rigore; gioca molti palloni ma spesso ostentando sufficienza;
Lulic 6: le ripartenze della Lazio si sviluppano spesso dalla sua parte; suo l’assist per Milinkovic, segna il primo gol della stagione anticipando Mirante di testa al limite dell’area; sfortunato in occasione dell’autogol; un punto in meno per la protesta al momento della sostituzione, assolutamente fuori luogo;
Luis Alberto 6,5: soprattutto nel primo tempo sostiene con continuità le offensive biancazzurre ma troppo spesso prova giocate complicate;
Immobile 6: nel primo tempo i suoi tentativi si spengono per tre volte sui pali; sbaglia il primo rigore della stagione; nel secondo tempo la Lazio cala e spinge di meno e lui si vede poco;
Lukaku 6: entra per Lulic e si limita all’applicazione in difesa, senza avventurarsi troppo in attacco;
Nani 6,5: buone giocate prendendo il pallone nella metà campo laziale e portandola avanti per far rifiatare la squadra;
Patric s.v.: pochi minuti per partecipare alle barricate finali.