Champions League: ok Juventus ed Inter, male Napoli e Roma KO

Prima giornata di Champions League terminata e per l’Italia il bicchiere è mezzo pieno: l’Inter riprende il Tottenham in rimonta e la Juve stende il Valencia dopo l’incredibile espulsione di Ronaldo; il Napoli non va oltre lo 0-0 a Belgrado mentre la Roma viene surclassata da un super Real Madrid. La sorpresa di giornata è il Lione corsaro a Manchester contro i cityzens.

Champions League - Fonte immagine: David Flores, Wikipedia
Champions League – Fonte immagine: David Flores, Wikipedia
Gruppo A. Vittorie in trasferta sia per Borussia Dortmund che Atletico Madrid. I gialloneri vincono sul filo del rasoio con un gol fortunoso di Pulisic sul campo del Brugge, interprete di un gran match; tra gli uomini di Simeone e il Monaco accade tutto nel primo tempo: la squadra del principato in vantaggio dopo 18 minuti con Grandsir, tocca prima a Diego Costa finalizzare una azione strepitosa e poi a Gimenez su stacco di testa da calcio d’angolo ribaltare il risultato. Classifica: Borussia Dortmund 3; Atletico Madrid 3; Club Brugge 0; Monaco 0.

Gruppo B. L’Inter bagna il ritorno in Champions League con una vittoria al cardiopalma: Eriksen porta in vantaggio gli Spurs in apertura di ripresa con una conclusione deviata; Icardi pareggia i conti con un tiro al volo da fuori area a cinque minuti dal novantesimo e Vecino fa esplodere San Siro grazie a un colpo di testa ravvicinato su torre di De Vrij. Al Camp Nou il Barcellona di sua maestà Messi, autore di una bellissima tripletta, stende il Psv; c’è spazio anche per un gran gol di Dembèlè. Classifica: Barcellona 3; Inter 3; Tottenham 0; Psv 0.

Gruppo C. Il Napoli gioca una buona partita, ma non va oltre il pareggio sul campo infuocato della Stella Rossa, anche a causa della traversa colpita da Insigne, complicando già il proprio cammino in Champions. Ad Anfield invece pioggia di gol tra Liverpool e Psg: Sturridge di testa e Milner su rigore portano avanti i padroni di casa, ma a fine primo è Meunier ad accorciare le distanze per i parigini; nella ripresa ultimi dieci minuti di fuoco, prima con Mbappè che firma il pareggio all’83’ e poi Firmino, subentrato dalla panchina, diventa eroe battendo Areola nel secondo minuto di recupero. Classifica: Liverpool 3; Napoli 1; Stella Rossa1; Psg 0.

Gruppo D. Il Galatasaray batte con un tondo 3-0 il Lokomotiv Mosca: Rodrigues firma il vantaggio dei giallorossi infilando un non incolpevole Guilherme, mentre Derdiyok disegna una bellissima parabola da punizione per il raddoppio; a chiudere i conti è lo storico capitano Inan da calcio dagli undici metri. A Gelsenkirchen lo Schalke in vantaggio con Embolo al 64’ e dieci minuti più Otàvio trova il pari su rigore generosamente concesso dall’arbitro. Classifica: Galatasaray 3; Schalke 1; Porto 1; Lokomotiv Mosca 0.

Gruppo E. Vittorie nette per Bayern e Ajax. Al Da Luz di Benfica i bavaresi passano grazie al gran gol di Lewandowski nel primo tempo e al raddoppio di Renato Sanches nella ripresa. All’Amsterdam Arena tutte le marcature nella ripresa: Tagliafico apre e chiude il match contro l’Aek con una doppietta, nel mezzo c’è gloria anche per vaan de Beek. Classifica: Ajax 3; Bayern Monaco 3; Benfica 0; Aek 0.

Gruppo F. Pareggio ricco di gol fra Shakhtar e Hoffenheim, con i tedeschi due volte in vantaggio e due volte ripresi: a Grillitsch e Nordtveit rispondono Ismaily e Maycon. Sorpresa di giornata al City of Manchester Stadium con Cornèt e Fekir che firmano l’impresa del Lione, a nulla serve il gol a metà ripresa di Bernardo Silva. Classifica: Lione 3; Shakhtar Donetsk 1; Hoffenheim 1; Manchester City 0.

Gruppo G. A Plzen i padroni di casa chiudono il primo tempo in vantaggio di due gol grazie alla doppietta che porta il nome di Krmencik, ma nella i russi del CSKA trovano il pareggio grazie alle reti di Chalov ad inizio frazione e Vlasic su rigore assegnato nei minuti di recupero. Al Bernabeu lezione di calcio inflitta dalle merengues, pluricampioni in carica della Champion, alla squadra di Di Francesco: Isco porta in vantaggio il Real con una punizione gioiello, Bale raddoppia su azione di contropiede e Mariano Diaz la chiude con una gran conclusione da fuori area; Olsen salva la Roma da un passivo ben peggiore grazie ad un’ottima prestazione. Classifica: Real Madrid 3; Viktoria Plzen 1; CSKA 1; Roma 0.

Gruppo H. Lo United di Mourinho è tutt’altra cosa rispetto a quello che si vede in Premier e batte lo Young Boys sul suo campo con un netto 3-0 grazie alla doppietta di Pogba, molto bello il primo gol, e alla rete di Martial. Al Mestalla si mette male per la Juventus che dopo trenta minuti di gioco deve fare a meno di Cristiano Ronaldo espulso inspiegabilmente dall’arbitro tedesco Brych, ma ci pensa Pjanic a portare i primi punti in cascina grazie a due gol dagli undici metri; nel recupero c’è gloria anche per  Szczesny che ipnotizza Parejo dal dischetto. Classifica: Manchester United 3; Juventus 3; Valencia 0; Young Boys 0.