Inghilterra-Belgio 0-1, le pagelle dei diavoli rossi: Januzaj decide

Vittoria di misura del Belgio sull’Inghilterra, che grazie alla rete dell’ex Manchester United Januzaj a inizio 2° tempo fa finire la partita 1-0 per i diavoli rossi. Primo posto nel Girone G per gli uomini di Martinez che si regalano l’ottavo di finale contro il Giappone.

De Bruyne nel Belgio - Fonte: Erik Drost, Wikipedia
De Bruyne nel Belgio – Fonte: Erik Drost, Wikipedia

Pagelle Belgio:

COURTOIS 6,5: Sempre reattivo e concentrato. Nega il gol a Rashford, buttando la palla in calcio d’angolo con le punte della dita.

DENDONCKER 5: Il peggiore della retroguardia belga, fatica a trovare la posizione ed è in ritardo sulle chiusure e i tagli dell’attacco inglese.

BOYATA 6: Tiene a bada Vardy, guidando molto bene la linea difensiva.

VERMAELEN 5,5: Lento nel far ripartire la squadra, soffre la velocità dei giovani avversari sulla sua fascia. (dal 74′: KOMPANY 6: 16 buoni minuti che portano minuti nelle gambe del centrale del Manchester City.)

DEMBELE’ 6,5: Utile sia in fase difensiva che in fase offensiva, contribuisce in modo determinante alle azioni migliori del Belgio.

TIELEMANS 6,5: Il centrocampista ex Anderlecht ha le qualità per fare bene, creando difficoltà alla difesa inglese con un gran tiro dalla distanza parato da Pickford.

T.HAZARD 6: Il fratello minore di Eden non sfigura nel centrocampo belga. Partita sufficiente.

FELLAINI 6,5: Si inserisce bene tra le linee e facilita il gioco dei compagni. Addirittura si improvvisa da salvatore della patria, deviando un tiro di Welbeck sulla linea di porta.

CHADLI 5,5: Non fa una grande partita l’esterno ex Tottenham, soffre la velocità sulle fasce degli avversari.

JANUZAJ 7: Parte bene ma al 1° tempo fa qualche movimento di troppo e non riesce a finalizzare nessuna azione. Si rifà al 2° tempo facendo un gol pazzesco e fa registrare il suo 1° gol in Nazionale.

BATSHUAYI 6: Non sempre coinvolto nelle azioni decisive dei diavoli rossi. Per cercare di contendere il ruolo a Lukaku ci vorranno ben altre prestazioni.

Allenatore MARTINEZ 6,5: Vince lasciando a riposo le stelle della squadra. Ora la concentrazione sarà tutta rivolta agli ottavi di finale, dove dovrà affrontare il Giappone.