Lazio-Lecce 4-2, le pagelle dei giallorossi: Lapadula il migliore

Il Lecce cade in casa della Lazio nonostante una prestazione non del tutto negativa. Tra i salentini lodevole la gara di Lapadula  che si conferma in grande forma, errore di Babacar dagli undici metri.

Di seguito i giudizi dei salentini:

Gabriel 6: attento e pronto, viene impegnato severamente già dai primi minuti dagli attaccanti avversari e se la cava con la solita efficacia. Incolpevole sui primi tre gol, forse sul quarto poteva fare qualcosa di più;

Meccariello 5,5: subisce il maggior dinamismo e al migliore tecnica di Correa. Indeciso e poco attento in alcune situazioni di gioco in area di rigore. Dall’86’ Rispoli 6: entra quando la gara è ormai compromessa ma comunque si dà un gran da fare offrendo ai compagni buoni cross dalla fascia destra;

Lucioni 6: svolge il suo ruolo con attaccamento ed esperienza. Poteva chiudere meglio sul quarto gol;

Rossettini 6: senza sbavature, è autoritario e roccioso in alcuni interventi. Partecipa all’azione del gol di Lapadula con un assist di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo;

Calderoni 5,5: ha in Lazzari un brutto cliente da controllare, ma lo fa comunque con caparbietà e grinta inizialmente. Spinge meno del solito proprio perché più impegnato nella marcatura. Non fa la diagonale tempestivamente in occasione del gol di Correa e colpevole anche sul secondo gol della Lazio. Provoca con un fallo di mano il rigore del 3-1;

Majer 5,5: partita incolore la sua, non dà il consueto apporto agonistico. Più intraprendente nel secondo tempo. Viene sostituito al 70’ da Shakhov s.v.: il suo unico tiro, ben neutralizzato da Strakosha, non è sufficiente per dargli una valutazione;

Petriccione 6: lucido nel far ripartire l’azione del Lecce, pecca però nel provocare alcuni falli evitabili al limite dell’area nel primo tempo. Offre, con un grande assist, il pallone del gol a La Mantia;

Tachtsidis 6: è più dinamico rispetto alle ultime prestazioni, dirige con ordine la manovra degli ospiti. Si vede spesso anche in fase difensiva;

Mancosu 6: sufficiente la sua partita anche se sbaglia un’ottima occasione da gol nel primo tempo sullo 0-0 mandando malamente fuori. Cala un po’ alla distanza;

Lapadula 7: il migliore del Lecce, conferma il periodo da goleador. Entra in quasi tutte le azioni offensive. Gli viene annullato un secondo gol dal Var;

Babacar 5,5: combattivo e arrembante come sempre impegna il portiere avversario in un paio di occasioni nel primo tempo. Meriterebbe la sufficienza se non fosse per il decisivo errore dal dischetto. Dal 73’ La Mantia 6: gioca poco ma si rende efficace firmando il secondo gol del Lecce con un preciso colpo di testa.