PSG e Bayern sempre più dominanti: cos’è successo in Germania e Francia in questo weekend

Si è conclusa ieri sera la 1ª giornata della Bundesliga con la vittoria netta del Borussia Dortmund per 4-1 sul Lipsia. Campionato che è ripartito con la vittoria dei campioni uscenti del Bayern Monaco che all’Allianz Arena non fanno sconti all’Hoffenheim, e vanno a vincere per 3-1. Partita non facile per i bavaresi, che a fine primo tempo vincono 1-0 grazie alla rete di Muller al 23′, ma riescono a fare il 2° gol solo all’82’ grazie a una rete su rigore di Lewandowski, dopo il pareggio temporaneo al 57′, firmato da Szalai. Nei minuti di recupero la chiude Robben, che porta il risultato sul 3-1 definitivo. Il 7° campionato di fila è in cima ai pensieri della squadra di Kovac e pare proprio che non sfuggirà questo obiettivo, visto le prime due uscite vincenti in campionato e in Supercoppa (5-0 all’Eintracht Francoforte).

Edinson Cavani al PSG - Fonte: Philippe Agnifili (flickr.com)
Edinson Cavani. Fonte: Philippe Agnifili (flickr.com)

La squadra di Favre invece, come già citato precedentemente, va a vincere 4-1 contro la squadra dei proprietari della Red Bull, nonostante la rete iniziale della squadra in trasferta siglata da Augustin. Dahoud, un autogol di Sabitzer e il neoacquisto Witsel, portano il risultato sul 3-1 a fine 1° tempo per la squadra in casa, mentre Reus fa registrare la partita sul 4-1 finale. Ora per i gialloneri, l’obiettivo sarà quello di tornare a competere per il campionato contro il più quotato Bayern Monaco e gli eterni rivali dello Schalke 04.

Nelle altre partite della 1ª giornata del campionato tedesco, si segnalano le vittorie del Wolfsburg ai danni del già citato Schalke per 2-1 e del Borussia Mönchengladbach sul Bayer Leverkusen per 2-0.

• Borussia Dortmund – Lipsia: 4-1

Nella 3ª giornata di Ligue 1 invece, il PSG continua il suo cammino vincente, andando a vincere per 3-1 in casa contro l’Angers. Parigini che passano in vantaggio grazie la rete di Cavani al 12′, ma vengono raggiunti dopo 9 minuti dal rigore segnato dal centrocampista avversario, Magnani. La squadra di Tuchel però, torna con un passo in più nel secondo tempo, e grazie a Mbappè al 51′ e Neymar al 66′, riesce a portarla sul 3-1 finale e salire in vetta alla classifica assieme al sorprendente Digione. La rivelazione di questo inizio campionato francese, va a vincere 0-4 in casa del Nizza, mettendo sempre più a rischio la panchina di Vieira, il quale ha raccolto un solo punto in tre partite.

Tra le altre si segnala la vittoria del Lione sullo Strasburgo per 2-0, mentre le altre big del campionato, ovvero Marsiglia e Monaco, inciampano ancora, andando a perdere punti preziosi contro Rennes e Bordeaux.