Roma-Spal 3-1, le pagelle dei giallorossi, ottimi Pellegrini e Strootman

La Roma vince l’anticipo delle 18:30 all’Olimpico con il risultato finale 3-1. A farne le spese è la Spal di Semplici, che nulla può contro lo strapotere dei giallorossi, amplificato dall’espulsione dopo pochi minuti di Felipe. Alcuni episodi sono stati dubbi, ma la superiorità degli uomini di Di Francesco è stata comunque netta. Ad aprire i giochi Edin Dzeko, poi Strootman e il giovane Lorenzo Pellegrini. A nulla è servita la rete di Viviani, che ha trovato il gol in occasione del rigore fallito.

Le pagelle della Roma

ALISSON, 7: il gol subito è l’unica nota stonata della sua gara, impreziosita dal rigore parato e dal colpo di tacco, con cui concede al pubblico di Roma di apprezzare il suo talento.

FLORENZI, 7: prestazione perfetta di Alessandro Florenzi, oggi capitano dei giallorossi. Il terzino spinge forte sulla fascia destra, sfiora più volte la rete e termina la gara con zero sbavature in fase difensiva.

MANOLAS, 6: voto che non va oltre la semplice sufficienza per il centrale greco. Gara perfetta fino al calcio di rigore, che concede alla Spal, per un fallo tanto inutile quanto ingenuo su Mora.

JUAN JESUS, 6,5: il brasiliano sostituisce alla perfezione il titolare Fazio. Gioca con sicurezza e non sbaglia un intervento, positivo anche in fase d’impostazione.

KOLAROV, 7: una prestazione da Kolarov, come al solito ormai. Il terzino giallorosso conferma il suo periodo d’oro che dura da mesi in una gara semplice in cui confenziona anche un assist.

GONALONS, 5,5: voto negativo per il francese, che non ha sostituito al meglio De Rossi nella gara di oggi. Distratto e impreciso, ottiene anche un’ammonizione per un fallo evitabile. Il numero 21 deve migliorare in fretta, perché Strootman gioca bene anche da centrale.

STROOTMAN, 7:  con Nainggolan ai box è lui a regalare un’ottima prestazione alla Roma. Sorprendentemente mobile, segna la rete del 2-0, regalandosi un gol importante per il morale.

PELLEGRINI, 7,5: è uno dei più giovani il migliore di questa gara. La Roma ha trovato una valida alternativa a Strootman e Nainggolan. Pellegrini spazia molto, crea ed è intraprendente. Il gol lo ha voluto con tutto sé stesso, e lo ha trovato. con un grande inserimento.

UNDER, 5,5: ci si aspettava una buona gara anche dal giovane turco, che invece delude in una partita nella quale avrebbe certamente potuto fare di più.

DZEKO, 7: il bosniaco torna al gol e la Roma torna a vincere, questi sono i dati importanti. Il bomber giallorosso tuttavia avrebbe potuto realizzare una tripletta. La prestazione però non si può criticare.

EL SHAARAWY, 6,5: il faraone si accende, regalando a Edin Dzeko un assist bellissimo. Poi però si spegne e gioca una gara composta da passaggi semplici e pochi rischi.

Sostituzioni

GERSON, 6,5: entra a mezz’ora dalla fine al posto di Gonalons e fa certamente meglio del francese. 30 minuti giocati con intensità, intelligenza e soprattutto pochi errori.

SCHICK, 6: quasi 30 minuti anche per il ceco, che entra bene in partita ma non riesce a incidere. Il numero 14 prende tanti calci e sfiora il gol in un paio di occasioni.

EMERSON, 6: l’importante è che sia tornato. Un quarto d’ora per il brasiliano che sostituisce Kolarov per salutare i suoi tifosi.

All. DI FRANCESCO, 7: importantissima vittoria per la Roma che può approfittare di Napoli-Juventus. L’allenatore ha il merito di tenere unito e concentrato il gruppo dopo il brutto pareggio di Genova.