Bundesliga: vincono tutte e tre le squadre di testa

Rimangono ben salde al comando della Bundesliga le tra capoclassifica: Bayern, Borussia Dortmund e Schalke 04. Tutte e tre le squadre, infatti, hanno portato a casa i tre punti in questa diciannovesima giornata di Bundesliga.

L'Allianz Arena di Monaco di Baviera. Fonte immagine: wikipedia; autore: Björn Láczay

Il Bayern, all’Allianz Arena, ha ospitato e battuto il Wolfsburg di Felix Magath, regolandolo con due reti nella ripresa ad opera del solito Mario Gomez (sono 17 in campionato per lui) e di Robben in pieno recupero. Rispondono in contemporanea i campioni in carica del Borussia Dortmund con lo stesso attivo di vantaggio, ma battendo per 3-1 l’Hoffenheim: man of the match è il talento giapponese Shinji Kagawa, autore del primo e del terzo gol, mentre a completare il tabellino sono Grosskreutz per i gialloneri e la rete della bandiera di Johnson per l’Hoffenheim. Non s’è fatta attendere nemmeno la risposta dello Schalke, che nel math delle 18.30 ha sotterrato il Colonia con un perentorio 1-4 in rimonta: vantaggio dei padroni di casa con il “Principe” Podolski al 4′, mentre nella ripresa si scatenano gli uomini di Stevens, che vanno a segno con Marica (doppietta), Huntelaar dal dischetto e Hoger.

Nei restanti match, pareggio 2-2 tra Augsburg e Kaiserslautern, 1-1 tra Bayer Leverkusen e Werder Brema (a segno Pizarro e Reinartz) e vittoria fuori casa dell’Amburgo sull’Herta Berlino (2-1, grazie a Jansen e Petric). Nell’anticipo del venerdì vittoria di misura dell’Hannover sul Norimberga.

Domani si saprà se il Borussia M’gladbach resterà agganciato al terzetto di testa: i neroverdi saranno ospiti infatti dello Stoccarda, che dovrebbe schierare da subito il neo-acquisto Ibisevic. Nell’altro match domenicale, quello delle 15.30, si affronteranno Mainz e Friburgo.