A-League: Sydney solo un pari. Stop dell’Adelaide. Allungano i Central Coast. Ko Wellington

Altra giornata di A-League archiviata. Il Sydney di Frank Farina strappa un punto al Perth pareggiando fuori casa 2-2.

Fonte immagine: Tiger Benji da Flickr

Partita bella e divertente dove gli ospiti sono costretti ad inseguire il pareggio per ben due volte. Primo tempo che va a rilento. L’inizio è basato tutto sullo studio. La squadra di Del Piero ha paura di prendere reti e rimane ben chiusa esponendosi poco. I padroni di casa invece non trovano varchi per superare la muraglia eretta dalla difesa avversaria. La svolta arriva però al  39′ con Smeltz che, approfittando di  un errore, porta il Perth in vantaggio. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi. Nella ripresa il Sydney rientra più convinto e al 63′ Culina firma il pareggio. I padroni di casa rialzano i ritmi e chiudono gli avversari nella loro metà campo. Dopo diversi tentativi ancora Smeltz regala il vantaggio all’80’. Questa volta la reazione è immediata e gli avversari, solo 3 minuti dopo, pareggiano immediatamente con Ryall all’83’. Al triplice fischio un punto a testa che non serve a nessuno. Unica nota positiva è stata la reazione e la voglia di non perdere della formazione allenata da Farina.

Nelle zone alte della classifica pareggio a reti bianche per l’Adelaide, ospite sul campo del Newcastle. Il match rimane anonimo nel primo tempo. I ritmi si alzano nel secondo ma le difese impediscono agli attaccanti di mettere la palla in rete. 0-0 e vetta un po’ più lontana per gli ospiti. Bene invece i Central Coast che sul campo dei Sydney W. si impongono per 0-2. Primo tempo divertente con molti capovolgimenti di fronte. Tanti gli ammoniti, partita molto violenta. Dopo diversi tentativi arriva il vantaggio al 42′ firmato da McBreen. Rete importantissima che permette ai suoi di andare negli spogliatoi con una rete di vantaggio. Nella ripresa i padroni di casa rimangono in 10 per l’espulsione di Trifiro al 55′ per doppia ammonizione. Ora con un uomo in mento la rimonta è difficilissima. In Newcastle si chiude in difesa cercando di ripartire, ma gli sforzi sono tantissimi e la lucidità piano piano cala. Al 90′, con una doppietta, chiude la gara sempre McBreen che permette ai Central Coast di allungare in classifica. +3 sull’Adelaide ora.

Vincono i Melbourne V. che riscattano in casa lo scivolone contro i Sydney W.. A farne le spese il Wellington che si sta avvicinando sempre di più all’ultima posizione. 2-0 sul tabellino al termine del match. Una rete per tempo permette di risolvere una partita rognosa sulla carta. Anche qui primi minuti bloccati dallo studio delle due squadre. Verso la mezz’ora escono i padroni di casa che prendono il controllo del gioco e impediscono le ripartenze agli avversari. Il vantaggio arriva al 42′ con Flores. Nella ripresa ecco subito il raddoppio al 52′ con Rojas. Il goal spezza le gambe agli avversari che non riusciranno più a recuperare il risultato. 3 punti e terzo posto meritato. Tanti goal nella gara tra Melbourne H. e Brisbane conclusasi per 3-2. Match molto strano che vende i padroni di casa rischiare il tracollo dopo un triplo vantaggio. Primo tempo senza repliche con gli Heart assoluti dominatori del terreno di gioco. Al 13′ è Williams a sbloccare il risultato. La realizzazione da vigore alla formazione che tra le mura amiche continua a spingere a testa basta. Sforzi premiati al 35′ con il raddoppio di Tadic. Nella ripresa al 53′ cala il tris Fred. Tutto si stravolge però al 64′ quando Williams, autore del primo goal, viene espulso con un rosso diretto lasciando i suoi in 10. Gli ospiti in netta difficoltà iniziano a creare gioco e occasioni e al 74′ arriva il rigore. Berisha realizza e accorcia le distanze. Passano solo 2 minuti e ancora Berisha al 76′ va in rete riaprendo una gara chiusa. Il forcing finale però non regala il pareggio ai campioni in carica che devono arrendersi alla sconfitta.

Classifica: Central Coast 33, Adelaide 29, Melbourne V. 26, Sydney W. 23, Perth 19, Melbourne H. 18, Brisbane 17, Newcastle 17, Wellington 16, Sydney Fc. 14