Eredivisie: Ajax altro stop. Psv e Twente continuano a vincere. Pari Feyenoord

Si conclude l’ottava giornata dell’Eredivisie con la sfida tra Twente-Az.

Fonte immagine: TaraO da Wikipedia

Vince la capolista per 3-0 che così può riallungare sul Vitesse che dista 4 punti. Gli ospiti, dopo il 3-3 nella scorsa settimana, non posso far altro che arrendersi con due uomini in meno per espulsione. A portare in vantaggio i padroni di casa ci pensa Chadli al 20′. Nella ripresa accade l’impensabile. Prima viene espulso Maher al 52′ poi in due minuti prende 2 ammonizioni Altidore che al 54′ lascia in 9 i compagni. Con 2 uomini in meno la partita è segnata. Al 60′ arriva il raddoppio con Tadic su rigore e al 62′ chiude i conti l’ex interista Castaignos.

Nella sfida delle 12.30, l’Ajax si arresta nuovamente pareggiando 1-1, in casa, contro l’Utrecht. Altro stop che riporta invariate le distanze con la capolista, dopo la vittoria nella scorsa giornata proprio contro il Twente. A passare in vantaggio sono i campioni d’Olanda dopo appena 6′. Babel l’autore della rete. Primo tempo dominato e squadre a riposo. Nel secondo gli ospiti provano a pareggiare e sono fortunati poichè al 51′ trovano l’autogoal di Sporkslede.  L’Ajax alza i ritmi e cerca il vantaggio. La difesa avversaria però regge bene agli attacchi e porta a casa un punto importantissimo.

Nel pomeriggio il Psv cala il poker contro il Breda. I padroni di casa, forti del 3-0 in Europa League contro il Napoli, non lasciano scampo agli ospiti che per tutti i 90 minuti rimangono in balia degli attacchi avversari. Al 24′ il primo a segnare è Lens che da il via alle danze. Prima della chiusura di primo tempo ci pensa Toivonen a raddoppiare al 45′.  Nella ripresa stessa storia. La formazione di Eindhoven, sempre in attacco, mette sotto pressione la difesa avversaria. Al 56′ ecco arrivare il terzo goal con la firma dell’ex milanista Van Bommel. Chiude Wijnaldum all’83’ una partita a senso unico. Il Psv non molla il passo e punta al primo posto. Per il Breda non sono queste le partite da vincere anche se ci si aspetta un po’ di più per la salvezza. Nell’altro scontro solo un pareggio tra Groningen-Feyenoord. 2-2 per le formazioni che si accontentano di un 1 punto a testa. A passare in vantaggio per primi sono gli ospiti con  Cisse al 9′. L’assist preciso è dell’italiano Pellè. La gioia del goal dura solo 5 minuti. Immediato arriva il pareggio al 14′ di Bacuna. Al 27′ arriva un’espulsione per la squadra ospite. Per doppia ammonizione abbandona il terreno di gioco Kongolo. Con un uomo in più i padroni di casa aumentano la pressione e passano al 47′ del primo tempo con van Dijk. Nella ripresa il Feyenoord prova una rimonta difficilissima. La difesa avversaria è un muro inespugnabile. Il miracolo però avviene al 90′ e porta la firma di Indi che regala un insperato pareggio alla sua squadra.

Classifica: Twente 21, Psv 18, Vitesse 18, Ajax 16, Feyenoord 14, Utrecht 12, Den Haag 11, Groningen 111, Heracles 10, Waalwijk 10, Az Alkmaar 9, Nec 9, Heerenveen 7, Roda 7, Willem 6, Zwolle 5, Breda 5, Venlo 3