Eredivisie: il Psv stecca la prima. Solo pareggio per Roda e Heracles

La prima giornata riserva subito una sorpresa ed è il Psv battuto fuori casa dal Waalwijk.

Fonte immagine: TaraO da Wikipedia

Partita ricca di goal e conclusasi  3-2. La squadra di Eindhoven soffre le avanzate degli avversari e rimane in balia dei contropiedi. Anche se sono i primi a passare in vantaggio all’8′ con Lens. Sembrava un match segnato come tutti gli altri ma al 12′ l’autogoal di Bouma riporta il risultato sull’1-1. Gli undici di casa trovano coraggio e passano in vantaggio prima della chiusura del primo tempo. Al 40′ infatti ci pensa Sneijder. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi. Nella ripresa passano solo 8 minuti e arriva il 3-1 sempre a opera di Sneijder. Doppietta importantissima per lui. Il Psv finalmente si sveglia e tenta una rimonta disperata. Inizialmente sembra anche riuscire quando al 72′ Matavz accorcia le distanze. Continua l’assedio fino al 90′ ma i 3 punti sfumano al triplice fischio. Partenza peggiore non si poteva pensare. Ora l’importante è voltare subito pagina.

Nelle altre 2 partite del pomeriggio non si va oltre il pareggio. Finisce 1-1 Roda-Zwolle. La neopromossa alla prima partita in Eredivisie non ha timore e gioca a viso aperto. Dopo appena 7′ minuti gli ospiti passano in vantaggio con Broerse lesto a mettere in rete l’assist di Van Hintum. Nella ripresa i padroni di casa alzano la testa e pareggiano con Malki al 58′. Al 62′ rimangono anche in 10 per la doppia ammonizione di Donald. Lo Zwolle ci prova ma come prima partita 1 punto può bastare.

Altro pareggio tra Heracles-Venlo e sempre per 1-1. Partita combattuta e a sprazzi divertente. Gli ospiti cercano di conquistare punti per puntare a una salvezza sicura. I padroni di casa invece voglio fare meglio dello scorso anno. Passano solo 15′ minuti e sono proprio loro a sbloccare la gara con Everton. Primo tempo frenetico con molti capovolgimenti di fronte. E proprio su uno di questi al 44′ arriva il pareggio. Linssen il marcatore che regala un punto prezioso al fischio finale. Nel secondo tempo si abbassano i ritmi sia per stanchezza che per timore. Nulla da segnalare.

Le partite di oggi: 12.30 Utrecht-Feyenoord, 14.30 Heerenveen-Nijmegen, 14.30 Twente-Groningen, 14.30 Vitesse-Den Haag, 16.30 Ajax-Az