Eredivisie: l’Ajax ferma la capolista Twente per 1-0. Feyenoord e Psv goleada. Solo pari per l’Az

Nella settima giornata arriva la prima sconfitta per il Twente che crolla all’Amsterdam Arena contro l’Ajax.

Fonte immagine: Erikkk da Wikipedia

1-0 e primo ko in campionato. I campioni di Olanda invece recuperano 3 punti riducendo lo svantaggio. Dopo un primo tempo timoroso conclusosi sullo 0-0 ci pensa al 68′ Eriksen a regalare la vittoria alla sua squadra. Della sconfitta ne approfitta anche il Psv che, sul campo del Venlo, si impone per 0-6. Altra goleada per la squadra di Eindhoven che non molla le alte posizioni della classifica. Nel primo tempo c’è sempre il solito Mertens che sigla una doppietta. Al 23′ e al 35′ le realizzazioni. Nel secondo tempo i padroni di casa crollano sotto gli assalti dell’armata avversaria. Al 75′ il nuovo entrato Locadia porta il risultato sull0 0-3. Passano solo 4 minuti e Mertens sigla la tripletta personale e lo 0-4. Nei minuti finali, 82′ e 86′, altri due goal di Locadia ( tripletta anche per lui ) chiudono il match.

Torna a vincere anche il Vitesse che ora si trova a un solo punto dalla vetta. Utrecht, padrone di casa, non può contrastare l’ottimo gioco dei gialloneri. 1-2 al triplice fischio. Primo tempo ricco di emozioni ma poca precisione sotto porta per entrambe le formazioni che dovranno tornare negli spogliatoi con il punteggio di 0-0. Nella ripresa gli ospiti sono più cinici e in soli 4 minuti stravolgono la gara. Prima ci pensa al 56′ van Ginkel e subito dopo al 60′ Bony. Un uno-due micidiale che spezza le gambe alla formazione di casa. Ma nella confusione totale arriva il goal della bandiera di Mulenga al 71′. L’Utrecht prova un disperato recupero ma il Vitesse si chiude e blinda il risultato. Ora la vetta è a portata di mano.

Nelle zone basse della classifica lo Zwolle vince la prima partita nella massima serie. 0-1 sul campo del Willem. A siglare la rete decisiva è stato Van Hintum al 47′. Goal decisivo che fa finalmente esultare tutto il proprio pubblico. Vittoria che regala 3 punti importanti che muovono la classifica. Vince per la prima volta anche l’Heerenveen, che in casa, si impone per 2-0 contro il Breda. Accade tutto nel primo tempo. Padroni di casa subito in vantaggio dopo appena 9′ con Finnbogason. Gara ben gestita. Attacchi continui e regolari con un’ottima circolazione di palla. Prima del duplice fischio arriva il raddoppio con De Ridder al 40′. Anche qui 3 punti importanti per abbandonare le ultime posizioni.

Il Feyenoord domina in casa superando 5-1 il Nec. Match a senso unico che ha visto come padrone la squadra di casa. Dopo 16′ minuti da inizio alle danze l’italiano Pelle che si ripete al 44′ mettendo a segno una bella doppietta. Nella ripresa non cambia il ritmo. Questa volta però sale in cattedra Immers che al 47′ sigla il 3-0. Poco dopo piccola reazione degli ospiti che accorciano le distanza al 49′ con Rieks. La gioia e la speranza di un miracoloso recupero crollano al 63′ con la doppietta di Immers. L’attaccante non pago siglerà anche il suo terzo goal all’85’ chiudendo definitivamente il match. Bella partita tra Az-Waalwijk conclusasi sul 3-3. Primo tempo ricco di reti e di continui botta e risposta. A passare in vantaggio per primo è la squadra di Alkmaar dopo solo 5′ con Elm. Al 15′ però arriva il pareggio degli ospiti con Chevalier. Il match si accende e entrambe le squadre si allungano rischiando contropiedi. I padroni di casa ne approfittano al 24′ con Altidore tornando in vantaggio. Gioia che anche questa volta dura poco. Il pareggio arriva al 28′ con van Mosselveld che porta la sua squadra sul 2-2 negli spogliatoi. Nella ripresa fulminante vantaggio degli ospiti.  Al 48′ Drost firma il 2-3. L’Az non ci sta e chiude gli avversari sotto un vero e proprio assedio. La strategia paga all’86’ con Maher che pareggia regalando un disperato punto alla sua squadra.

Altre partite: Groningen-Roda 3-2 ( 17′ De Leeuw (G), 45′ Fledderus (R), 53′ De Leeuw (G), 78′ Affane (R), 93′ De Leeuw (G) ), Heracles-Den Haag 3-3 ( 12′ Duarte autogoal (D), 21′ Overtoom rig. (H), 24′ Holla rig. (D), 29′ Overtoom rig. (H), 32′ Gouriye (H), 73′ Holla (D) ).

Classifica: Twente 18, Vitesse 17, Psv 15, Ajax 15, Feyenoord 13, Utrecht 11, Den Haag 10, Waalwijk 10 , Groningen 10, Az 9, Nec 8, Heracles 7, Heerenveen 6, Zwolle 5, Breda 5, Roda 4, Wille, 3, Venlo 3