Eredivisie: Nec che poker! Ok Groningen e Roda. Pari per Utrecht e Waalwijk

Quarta giornata del campionato olandese.

Fonte immagine: Looi da wikipedia

Il Nec, sul campo dello Zwolle, si impone per 0-4. I neopromossi resistono il primo tempo ma dopo le due espulsioni rimediate devono alzare bandiera bianca. Le prime due reti sono firmate da Koolwijk al 18′ e al 31′ entrambe su calcio di rigore. Tra i due penalty risalta l’espulsione di ter Wielen al 29′. Nella ripresa altro micidiale uno-due. Prima Sno al 56′ e poi Platje al 61′. Altre reti che stendono definitivamente i padroni di casa che, dopo il secondo cartellino rosso al 55′ per Van den Berg, tentano solamente di non trasformare il match in uan goleada ancor più pesante.

Vittorioso anche il Roda che vince 3-0 contro il Willem. Anche qui partita a senso unico. Primo tempo molto equilibrato con i padroni di casa che passano solo al 40′ con Malki. Nei secondi 45 minuti però i nerogialli si impongono proponendo un calcio più veloce e d’attacco. Al 74′ ecco il raddoppio con Nemeth. Tutto diventa più difficile per gli ospiti dopo l’espulsione di Peters che rimedia 2 gialli in solo 5 minuti. Partita chiusa da Ramzi all’81’. Finalmente 3 punti per il Roda. Vince di misura il Groningen che sul campo del Den Haag si impone per 0-1. Partita combattuta ma con pochi tiri. La risolve al 34′ Sparv che regala 3 punti e la prima vittoria per la sua squadra.

Finisce 1-1 la sfida tra Breda-Utrecht. Padroni di casa subito in vantaggio al 7′ con Schalk. Primo tempo gestito bene e amministrato ottimamente. Nella ripresa la formazione ospite tenta un assalto negli ultimi 20 minuti. Sforzo che viene premiato con il pareggio di Gerndt al 73′. Breda che non riesce a vincere e Utrecht che non tiene il passo dei club di testa. Un punto che fa comodo ma serve a poco. Sempre 1-1 finisce la sfida tra Waalwijk-Heracles. Neanche il tempo di iniziare che al 1′ arriva il vantaggio degli ospiti con Overtoom. Colpo accusato dai padroni di casa che rimangono in bambola per la prima mezz’ora. Smaltito lo shock iniziale arriva il pareggio al 39′ grazie a Jozefzoon. Nei restanti 45′ minuti entrambe le squadre non riescono a imporsi. Al triplice fischio un punto a testa e Waalwijk aspettando le grandi d’Olanda.

Altre partite: 12.30 Vitesse-Feyenoord, 14.30 Twente-Venlo, 14.30 Psv-Az, 16.30 Heerenveen-Ajax