FA Cup: Sheffield batte Nottingham, rivincita Arsenal sul Liverpool

L’FA Cup offre sempre uno spettacolo meraviglioso ed anche oggi non ha mancato di regalare ai tifosi del calcio inglese due belle partite, specialmente quella tra Arsenal e Liverpool.

fonte: Ronnie Macdonald, Wikipedia

Il Nottingham Forest era ben determinato a continuare la sua serie di risultati positiva ed appariva anche in grado di riuscirci, tanto che il primo goal della partita è proprio della squadra di Billy Davies, grazie al colpo di testa di Jamie Paterson. È invece Conor Coady a mandare all’aria i piani degli ospiti, con un bel mancino dall’altezza del dischetto del rigore. Proprio quando un replay sembra inevitabile, Halford tocca il pallone con la mano e concede il calcio di rigore, trasformato da Chris Porter, che, appena due minuti dopo, trasforma la rete del 3-1 che regala allo Sheffield il passaggio del turno.

Un’ora dopo, alle 17.00, inizia la partita che tutti stavano aspettando, chi per rifarsi da un’umiliante sconfitta, chi per riaffermare le proprie potenzialità, chi soltanto per godersi uno dei match più belli del calcio inglese: Arsenal-Liverpool. Tocca il primo pallone l’Arsenal, ma è il Liverpool che risveglia nei Gunners brutti ricordi risalenti a due settimane fa, con due occasioni nei primi quattro minuti che Sturridge si divora clamorosamente. Un quarto d’ora di brividi per l’Arsenal, che inaspettatamente passa in vantaggio grazie al goal di Alex Oxlade-Chamberlain, che raccoglie il pallone al centro dell’area dopo una mischia e lo fionda oltre Jones. Il Liverpool dopo questa doccia fredda sembra arrendersi ad un Arsenal ora molto più in forma, rendendosi comunque molto minaccioso nei minuti finali del primo tempo.

Secondo tempo che segue la falsa riga del primo: sembra il Liverpool ad essere nettamente più papabile per segnare il primo goal dei secondi quarantacinque minuti, ma è nuovamente l’Arsenal a segnare per primo, questa volta con Lukas Podolski, su assist di Chamberlain, autore oggi di una partita straordinaria. La reazione del Liverpool arriva in tempo per concludere la rimonta, grazie al rigore conquistato da Sturridge e trasformato da capitan Steven Gerrard, anche oggi tra i migliori in campo. Qualche minuto dopo, Webb manca di sanzionare un secondo, netto calcio di rigore che avrebbe permesso ai Reds di conquistare il replay e di qui in poi il gioco rallenta notevolmente, complice una stanchezza che colpisce entrambe le squadre dopo una partita di grande intensità. L’ultima occasione è per il Liverpool, che, su punizione di Gerrard, sfiora il goal di testa di Agger, ma il pallone si spegne di pochissimo sul fondo.

Tanti rimpianti per un Liverpool che avrebbe meritato di più, festeggiamenti per l’Arsenal che ritrova la vittoria e torna a giocare con la determinazione che era mancata nelle ultime due partite di campionato. Passa la squadra di Wenger, ma veramente da apprezzare la prestazione di entrambe le squadre.