Paulistão: Santos da pazzi, Corinthians battuto 5-1

La stagione brasiliana degli Estaduais entra nel vivo con la prima grande partita, il “Clàssico dos Alvinegros”, uno dei derby di San Paolo, ossia Santos-Corinthians.

Autore: Tek Fonte: Wikipedia.org
Autore: Tek
Fonte: Wikipedia.org

Il buon avvio di stagione di entrmbe le squadre fa presagire ad una gara piuttosto spettacolare ed equilibrata ma non va proprio così: lo spettacolo ce n’è e anche tanto ma ciò che manca è l’equilibrio. Il Santos domina la partita per tutti e 90 i minuti di gioco e il Corinthians incassa una pesante sconfitta.

Passa in vantaggio il Peixe con Arouca dopo che la porta di Walter era stata miracolosamente salvata in due occasioni, sulla respinta della difesa la rasoiata del centrocampista del Santos è imparabile per il portiere. Il raddoppio arriva al 22’ grazie a Gabriel che mette in rete di testa sul cross mancino del solito Arouca con la difesa del Timão che resta a guardare. Appena un minuto più tardi si risveglia il Corinthians con Guilherme (eroe la scorsa estate con la maglia dell’Atletico Mineiro quando segnò il gol che ha portato in finale il Galo) che dalla distanza trova un gran tiro imparabile per il portiere e accorcia le distanza. Le speranze del Timão svaniscono ad inizio ripresa quando il Santos firma il gol del 3-1 con Thiago Ribeiro bravo a mettere in gol un cross di Bruno Peres che attraversa quasi tutta l’area senza essere toccato da nessuno. Al minuto 62 il Santos dilaga calando il poker con Bruno Peres che mette in gol un filtrante di Giovanni autore in precedenza di una giocata super. Il Peixe chiude infine la partita al 77’ ancora con l’ex Cagliari Thiago Ribeiro che si rende protagonista di una bellissima giocata individuale e mette il pallone sotto le gambe di Walter.

Finisce 5-1 col il Santos che umilia gli storici rivali e si porta in testa al suo girone. Gara spettacolare anche del San Paolo che batte per 6-3 il Rio Claro