Super League: l’Olympiakos frena, il PAOK ne approfitta. Male l’Aris

Si chiude la quinta giornata di Super League. L’Olympiakos frena sul campo del Panaitolikos. 0-0 al triplice fischio.

Fonte:Wikipedia-Autore: Sportingn

Nulla da fare per la capolista che domina a larghi tratti la gara senza mai incidere. Bene il portiere avversario in giornata positiva. Ben 5 gli ammoni per i padroni di casa che hanno pensato a difendersi per poi colpire in contropiede. 1 punt0 che non costa il primato, ma che fa avvicinare le inseguitrici. Bene il PAOK che, vincendo 1-0 contro il Platanias, si porta a una sola lunghezza dalla vetta. Primo tempo in perfetto equilibrio. Entrambe le formazioni si studiano e non trovano varchi per far male. Perfette le difese. Al duplice fischio è 0-0. Nella ripresa la gara viene decisa dalla rete di Vukić al 58′. Il giocatore era subentrato al 46′ al veterano Salpingidis. Fino a fine gara buona la gestione della palla per la squadra di Salonicco. 1-0 meritato e 3 punti d’oro.

Vittoria anche per il Panthrakikos che si impone, in casa, per 1-0 contro il Veria. Subito padroni di casa pericolosi, ma poco incisivi sotto porta. Tanti gli errori degli attaccanti. Alla fine però gli sforzi vengono premiati. A siglare il vantaggio è Igor al 42′. La rete è una doccia fredda per gli avversari che tornano negli spogliatoi con un goal di svantaggio. Nella ripresa la musica non cambia e fioccano le ammonizioni per gli ospiti costretti a commettere fallo per fermare i giocatori del Panthrakikos . All’86’ arriva anche l’espulsione per Barbas per doppio giallo. 1-0 anche per il Levadiakos, in casa, contro il Giannina. Passano solo 11 minuti per la rete. Lambropoulos deposita facilmente palla alle spalle dell’estremo difensore. Gli ospiti provano una sterile rimonta, ma non riescono a impensierire mai gli avversari. Nella ripresa c’è ben poco d’annotare. Solo qualche ammonizione. 3 punti e classifica che si muove in Super League.

Pari per l’Ergotelis che non va oltre l’1-1 contro il Panionios. Primo tempo noioso e senza nessuna emozione. La gara si accende nel secondo tempo. Al 69′ a portare avanti i padroni di casa è Marcos Bambam. Gli ospiti si svegliano tardi e provano a pareggiare. Tante le ammonizioni per gli avversari ( saranno ben 5 solo nel secondo tempo ). Quando ormai si dava tutto per concluso arriva il pari. Al 91′ Aravidis, dagli undici metri, regala un punto insperato ai suoi. Continua a perdere l’Aris che, fuori casa, viene liquidato per 2-0 dallo Xanthi. Un goal per tempo permette ai padroni di casa di blindare il risultato. La gara viene sbloccata da Mantalos al 23′. Il fanalino di coda della Super League non ha gioco e non riesce a uscire dalla propria metà campo. A chiudere il match è Solari al 62′. 1 punto in 5 partite è veramente poco per la squadra di Salonicco.

Classifica Super League: Olympiakos 13, PAOK 12, Asteras 9, Kalloni 9, Panthrakikos 8, Panathinaikos 8, Giannina 7, Ergotelis 7, Atromitos 7,  Xanthi 7, Panionios 6, Veria 5, Panaitolikos 5, Levadiakos 5, Platanias 4, Crete 3, Smyrnis 3, Aris 1