Liga, Siviglia-Celta Vigo 1-0: Nico Pareja ”hombre del partido”

La diciassettesima giornata della Liga vede scontrarsi Siviglia-Celta Vigo. La squadra ospite ha perso le ultime cinque partite del 2014 ed è ora alla ricerca di una vittoria; il Siviglia invece ha fatto bene nell’anno appena concluso.

Stadio Pizjuán, Siviglia Fonte: Flickr.com Autore: Gerard McGovern
Stadio Pizjuán, Siviglia
Fonte: Flickr.com Autore: Gerard McGovern

Il Celta Vigo prova a fare la partita ed ha la prima occasione al secondo minuto con Cabral. In seguito ad un calcio da fermo, Krohn-Dehli effettua un passaggio diretto a Cabral,il quale lo raccoglie da centro area ma il suo tiro finisce di poco a lato. Nel primo quarto d’ora il Siviglia soffre terribilmente gli attacchi della squadra ospite, che impedisce agli avversari di attaccare. La partita però si fa difficile per i ragazzi di Berizzo al 21′, quando Planas viene espulso per rissa, lasciando la sua squadra con un uomo in meno. L’ assenza del giocatore non modifica di molto le cose; infatti sono ancora i Celestes a fare la partita. Ma, al minuto 31, la situazione si capovolge: viene affidato un calcio di punizione a Nico Pareja, che di potenza manda in rete il pallone proprio sotto la traversa, portando in vantaggio il Siviglia. Sul finale di partita viene assegnata una punizione da posizione favorevole al Celta Vigo, ma la squadra ospite non sfrutta quest’occasione e termina il primo tempo sotto di un goal e con un uomo in meno.

Il Celta Vigo comincia il secondo tempo attaccando a pieno organico alla disperata ricerca del pareggio, ma ad ogni occasione manca sempre la zampata finale per mettere la palla in rete. Il Siviglia ha buone occasioni per andare in vantaggio, prima con Banega e pochi minuti dopo con Tremoulinas, ma entrambi i tiri non trovano lo specchio della porta. La squadra di casa vuole chiudere la partita e nel finale prova il tutto per tutto per segnare il secondo goal; la rete non arriva, ma il Siviglia si aggiudica ugualmente il match per 1-0, riprendendosi momentaneamente il quarto posto.

Marcatori: Nico Pareja (S).

Ammoniti: Carrico, Krychowaik, Reyes, Vitolo (S); Cabra, Mallo, Planas (espulso), Krohn-Deli, Mina, Orellana (C).