Liga: il Siviglia si aggiudica il derby, il Valencia lo perde. Villarreal sempre più quarto

Dopo la scorpacciata di gol del sabato, la Liga non si è risparmiata nemmeno nella domenica della quattordicesima giornata e le protagoniste indiscusse sono il Siviglia ed il Villarreal.

Stadio Pizjuán, Siviglia Fonte: Flickr.com Autore: Gerard McGovern
Stadio Pizjuán, Siviglia
Fonte: Flickr.com Autore: Gerard McGovern

I biancorossi si aggiudicano il derby contro il fanalino di coda Betis con un roboante 4-0; nella festa della partita partecipano Bacca, Mbia, Machin ed Iborra che stendono cosi i “cugini” e si rilanciano in classifica arrivando a meno 3 dalla zona Europa League.

Impresa del Villarreal che si impone 3-0 sul campo del Levante e rafforza la quarta posizione in classifica che significa preliminari di Champions; partita subito in discesa per i “sottomarini” che vanno in vantaggio su calcio di rigore di Soriano e di un uomo, per l’espulsione di Navas.

Cosi il secondo tempo diventa più facile ed Uche decide di fare tutto da solo, realizzando una doppietta (con un gran gol in rovesciata…) che permette al Villarreal di raggiungere quota 27 in classifica.

Ha del clamoroso invece la sconfitta del Valencia nel derby contro l’Elche.

La piccola compagine valenciana batte i più blasonati cugini grazie ad un gol realizzato all’83esimo dal debuttante Herrera che era entrato da 5 minuti. L’ Elche era passato in vantaggio al 57esimo con Fidel ma si era visto raggiungere dal gol di Bernat, poi la staffilata vincente del centrocampista Herrera che ha deciso l’incontro.

L’Espanyol passeggia sul campo del Valladolid infliggendo un pesante 4-1 ai padroni di casa, sempre più giù in classifica.

Stasera si conclude la 14esima giornata con la sfida tra Malaga ed Athletic Bilbao.