Semifinali di Andata Coppa del Re: al Bernabeu il “Clasìco” Real Madrid-Barcellona termina 1-1

E’ andato in scena questa sera al Santiago Bernabeu il “Clasico” valido per la Semifinale di andata di Coppa del Re tra il Real Madrid di Josè Mourinho e Cristiano Ronaldo ed il Barcellona di Tito Vilanova (sostituito questa sera dal suo secondo Jordi Roura) e Messi.

Fonte: Wikipedia (Autore: Ferran 21)

Real Madrid sceso in campo con Diego Lopez tra i pali, Varane, Essien, Carvalho, Arbeloa in difesa, Xabi Alonso e Khedira a centrocampo, ad agire dietro Benzema ci sono Cristiano Ronaldo, Callejon ed Ozil. Barcellona con Pinto tra i pali, Dani Alves, Jordi Alba, Puyol e Piquè in difesa, Xavi, Sergio Busquets e Fabregas a centrocampo, Iniesta, Messi e Pedro davanti.
Subito dopo 2 minuti Real pericoloso con un calcio di punizione dal limite di Cr7 (che si era procurato l’ammonizione con conseguente ammonizione per Piquè) che impegna Pinto, bravo a respingere. Al 12′ la risposta blaugrana: grande servizio di Iniesta per l’inserimento di Jordi Alba il cui tiro non crea comunque pericoli alla porta difesa da Diego Lopez. Al 21′, dopo un fallo di Carvalho su Iniesta (nell’occasione ammonito il difensore portoghese), punizione chirurgica di Xavi che sbatte sulla traversa. Al 24′ clamorosa occasione Barcellona: il Real sbaglia il disimpegno difensivo con Carvalho, Fabregas anticipa il portiere Diego Lopez e serve Xavi che calcia a colpo praticamente sicuro, ma Varane salva sulla linea. Al 27′ torna a farsi vivo il Real con Benzema che servito in area da Callejon calcia a lato al volo da buona posizione. Al 32′ si fa vedere Messi su punizione dai 20 metri che termina alta senza impensierire Diego Lopez. Al 35′ occasionissima Real con Callejon che crossa dalla destra e Piquè che anticipa provvidenzialmente Benzema ed il proprio portiere Pinto che nell’occasione si fa male.
Nella ripresa subito dopo 2 minuti Benzema si divora il gol del vantaggio spedendo alto su splendido assist di Cristiano Ronaldo. Al 52′ la gara si sblocca con Cesc Fabregas che solo davanti a Diego Lopez non sbaglia dopo aver ricevuto palla dal solito Messi con la difesa del Real piazzata male. Al 56′ Barcellona vicino al raddoppio con Fabregas lanciato a rete che viene fermato all’ultimo da Varane. Primo cambio Real al 58′ con Mourinho che manda in campo il croato Modric al posto di Callejon. Al 60′ altra clamorosa occasione per le merengues con Essien che crossa dalla destra e Cr7 lasciato incredibilmente solo sul secondo palo manda a lato di testa. Al 63′ numero di Jordi Alba sulla sinistra, con il tacco serve Iniesta che si accentra ed apre per Fabregas che calcia dal vertice dell’area di rigore costringendo Diego Lopez alla respinta con i pugni. Subito dopo secondo cambio di Mourinho: dentro Higuain fuori Benzema. Al 67′ grande intervento difensivo di Piquè che in scivolata anticipa Cristiano Ronaldo vicino ad un comodo tap-in su cross dalla destra. Al 70′ stupendo contropiede dei blaugrana con Xavi che apre per Dani Alves con la difesa merengues scoperta, il brasiliano mette al centro, Fabregas a colpo sicuro colpisce sulla schiena Carvalho che mette in angolo. Passano due minuti ed il Barcellona spreca ancora un’azione brillante per il raddoppio che mette Pedro da solo davanti a Diego Lopez, ma l’attaccante blaugrana fallisce l’occasione ed al 75′ viene sostituito da Alexis Sanchez. All’82’ il Real Madrid pareggia con Varane che raccoglie di testa un cross dalla destra di Ozil, anticipa Fabregas e mette la palla nell’angolino dove Pinto non può nulla. All’85’ Jordi Roura inserisce Thiago Alcantara per l’autore del momentaneo 1-0 Cesc Fabregas. All’89’ è ancora Diego Lopez a dire no a Jordi Alba servito dentro da Xavi con il difensore blaugrana che calcia appena entrato dentro l’area e l’estremo difensore blancos bravo a mettere in angolo.
Il Real prova ad attaccare senza successo e senza creare particolari problemi al Barcellona nel recupero. Dunque il “Clasico” d’andata della Coppa del Re termina 1-1, si deciderà tutto al ritorno al Nou Camp.