Supercoppa di Spagna – Barcellona-Atletico Madrid 0-0: primo trofeo per Martino e Neymar

Una partita equilibrata fino alla noia quella che deve assegnare il primo trofeo della stagione in Spagna, con la Supercoppa da dividere tra il Barcellona e l’Atletico Madrid.
In un gremito Camp Nou, dopo l’1-1 dell’andata, le squadre danno vita ad un match sempre sul filo del rasoio, condotto su di un persistente 0-0 da cambiare ad ogni momento.

Camp Nou Foto di Cappo80 - Wikipedia
Camp Nou
Foto di Cappo80 – Wikipedia

Sin dal primo momento il match è appannaggio esclusivo dei padroni di casa: nei primi dieci minuti dell’incontro la squadra di Simeone non riesce mai a scavalcare la metà campo.
Martino cerca la sua prima vittoria lanciando sin dal primo minuto la coppia Neymar-Messi, con il brasiliano e soprattutto l’argentino vogliosi di far valere la legge dei padroni di casa.
Con il passare dei minuti gli ospiti riescono a prendere le dovute contromisure, anche se non si presentano quasi mai dalle parti di Valdes.
Anche nella ripresa il match pende dalla parte blaugrana, ma il risultato non si sblocca; il pari a reti bianche persiste anche quando, ad una manciata di minuti dal fischio finale, l’arbitro decreta il rigore per il Barça, rigore sbagliato clamorosamente da Lionel Messi, con l’argentino che spara il pallone sulla traversa.

Grazie al pari con gol in trasferta il Barcellona si aggiudica però il primo trofeo stagionale: prima vittoria per i neo-blaugrana Martino e Neymar, dodicesima Supercoppa nella storia del club.
Simeone e i suoi, però, escono a testa alta, imbattuti e capaci di reggere al doppio confronto.