Ligue 1: Paris Saint Germain – Monaco 1-1

Il PSG conferma Marquinhos in difesa. Alex a causa di un problema al polpaccio è in tribuna. Lavezzi parte dalla panchina. Nelle fila monegasche formazione tipo. Riviere, capocannoniere della Ligue 1, è in panchina. Pronto a colpire nel secondo tempo. Obbadi sostituisce Toulalan.

Fonte immagine: Walveur da Wikipedia

I primi minuti sono di studio fra le due squadre. Ma al 4′ Maxwell, lasciato inspiegabilmente libero da Fabinho, crossa e Ibrahimovic con un colpo in stile taekwondo anticipa Subasic e fa 1-0. Il Monaco in questa fase rimane spesso scoperto sulle fasce e Van der Wiel e Maxwell possono strafare. Al 14′ Carrasco ci prova dal limite, ma Sirigu para facilmente. Tegola per i parigini al 14′: si fa male Thiago Silva, a causa di un problema muscolare. Pessimo modo per festeggiare i suoi 29 anni. Il centrale brasiliano viene sostituito da Camara. Al 17′ Kondogbia da lontanissimo, ma il tiro finisce alla stelle. Al 20′ sugli sviluppi di un corner cross dalla sinistra di Moutinho, Kurzawa colpisce la palla che va a sbattere sulla punta del piede di Falcao che anticipa Camara e fa 1-1. Corsa sotto il settore occupati dai tifosi del Monaco giunti fino a Parigi. Ne erano stati annunciati 900, ma ne sono arrivati molti di più. Al 22′ Ibrahimovic prova il gol dell’anno con un tiro da 40 metri, ma Subasic la mette in angolo. Al 27′ Carrasco da buona posizione spara alto. Al 29′ diagonale di Cavani che si perde sul fondo. Al 36′ ammonito Fabinho. Sugli sviluppi della punzione Ibrahimovic, incredibilmente solo, manda di testa la palla di poco alta sopra la traversa. Al 37′ ammonito Marquinhos. Sulla seguente azione la punizione di Falcao va di poco a lato. Al 41′ contropiede giostrato da Ibra che mette a sedere Fabinho, si porta la palla sul destro e scucchiaia per Lavezzi, che non trova l’aggancio vincente. Nel finale di primo tempo forcing del PSG, ma nulla di fatto. Cavani di testa la prolunga, ma Thiago Motta è in ritardo. Dopo 1 minuto di recupero, squadre negli spogliatoi. All’inizio della ripresa subito pericoloso Ibra, con palla che finisce di poco alta. Moutinho al 51′ prova a crossare su punizione, ma Sirigu blocca facilmente. Nell’azione seguente contropiede con Lavezzi che mette in mezzo per Ibrahimovic che ci prova di tacco, ma Subasic salva incredibilmente in angolo. Al 56′ sinistro di Carrasco, ma palla sul fondo. Al 57′ contropiede del PSG, ma Kurzawa salva su Matuidi. Al 59′ primo cambio per il PSG: dentro Lucas e fuori Lavezzi, deluso dalla sua prestazione. Al 60′ James Rodriguez rileva Kondogbia. E al 69′ il neo entrato ci prova da fuori, ma Sirigu para dopo qualche attimo di esitazione. Tiro da fuori anche per Lucas al 73, ma palla alto di poco. Al 75′ Menez sostituisce Verratti: PSG a trazione anteriore. Al 78′ Raggi rileva Fabinho. All’85 Pi rileva Obbadi. All’87 ci prova Falcao, ma il tiro finisce fuori. Al 90′ super occasione di Cavani, ma salva tutto Raggi. Al 92′ cross di Maxwell dalla sinistra, ma Abidal mette in angolo. Sugli sviluppi dell’angolo Cavani di testa manda la palla sull’esterno della rete. Al 93′ buona occasione per il Monaco con Kurzawa che serve Falcao, che però è ben coperto dentro all’area. Dopo 4 minuti di recupero termina il match. Perfetta parità fra entrambe le squadre. Il Monaco rimane in vetta con 14 punti. Il Paris Saint Germain raggiunge al secondo posto il Saint-Etienne con 12 punti. Mercoledì i parigini faranno visita al Valenciennes. Il Monaco invece riceverà il Bastia. PSG-Monaco 1-1: 4′ Ibrahimovic, 20′ Falcao. PSG ( 4-3-3) : Sirigu, Van der Wiel, Marquinhos,Thiago Silva (15’ Camara), Maxwell; Matuidi, Verratti (75′ Menez), Motta; Cavani, Ibrahimovic, Lavezzi (59′ Lucas). Panchina: Douchez, Jallet, Digne, Rabiot, Pastore, Ongenda Monaco ( 4-2-3-1) : Subasic, Fabinho (78′ Raggi), Carvalho, Abidal, Kurzawa; Obbadi (85′ Pi), Kondogbia ( 60′ Rodriguez); Ocampos, Moutinho, Carrasco; Falcao. Panchina: Romero, Germain, Isimat-Mirin, Revière