Ligue 1: PSG bloccato sul 2-2 dal Lilla al Parc des Princes, Ibra va in gol ma non basta

Il big match della 19esima giornata d’andata del campionato francese tra PSG e Lilla termina 2-2, un risultato che lascia invariati gli equilibri e regala un po’ di suspance in più al campionato francese.

PSG World ©
PSG World ©

La formazione di Blanc domina il primo tempo, andando in vantaggio col solito Ibrahimovic al 36′, ma si fa sorprendere da un Lilla coraggioso, che riesce ad infilare il gol del pareggio poco prima dell’intervallo (44′), con un preciso piatto destro del capitano Mavuba. Nel secondo tempo arriva il raddoppio del Lilla: Digne atterra Beria all’interno dell’area e l’arbitro fischia il rigore per la formazione ospite, trasformato da Kalou nel gol del 2-1 (53′). Il PSG allora tenta in tutti i modi la rimonta, ma la partita non è fluida, molti falli da entrambe le parti spezzettano il ritmo del gioco. Il gol del 2-2 allora arriva grazie ad una sfortunata deviazione di Basa su una conclusione di Thiago Silva, al minuto 72′. Blanc sul finale prova il tutto per tutto, inserisce Rabiot e Menez, col secondo che si rende protagonista insieme ad Ibra di alcune buone occasioni poco prima dello scadere, ma senza avere successo. Finisce 2-2 tra PSG e Lilla, risultato che in fondo rispecchia i valori espressi in campo. Nessuno scossone alla classifica, il Lilla rosicchia solo un punto al Monaco.

Gli altri due posticipi di giornata si erano conclusi, curiosamente, con lo stesso risultato di stasera: 2-2 il finale di Marsiglia-Bordeaux e Lorient-Lione.

Il Marsiglia ha rischiato seriamente di subire la terza sconfitta nelle ultime 4 partite (e la quinta in casa in totale), perchè il Bordeaux era partito subito forte, con un gol di Jussie al 34′ e il raddoppio di Maurice-Belay al 66′. Ma due marcature a ripetizione di Romao (73′) e Gignac (74′) hanno regalato questo punto all’OM.

Il Lorient strappa un punto in casa al Lione, agguantando in extremis il 2-2 con Traore (90′). I gol del Lione erano arrivati al 29′ con Gourcouff e al 49′ con Gomis, mentre il temporaneo 2-1 porta la firma di Aboubakar (60′). I bretoni in questo modo si piazzano al nono posto in classifica.

Il turno era iniziato venerdì col clamoroso stop del Monaco, fermato in casa al Luois II dal Valenciennes, terzultima in campionato, per 2-1. Ad aprire le mercature era stata una sfortunata autorete di Abidal al 30′, seguita dal 2-0 del Valenciennes, firmato da Ducourtioux al 58′ minuto. La formazione di Ranieri aveva poi sbagliato un rigore con Falcao, raggiunto il 2-1 con Rodriguez un minuto dopo (84′) e tentato il tutto per tutto nel finale, senza riuscire a raggiungere il pareggio.
Tra le partite del sabato, erano rimaste a reti inviolate Bastia-Montpellier e Tolosa-Guingamp: quattro squadre ferme in medio-bassa classifica che raccolgono un punto per ognuna, inutile per tutte.
Il Saint-Etienne ha vinto con un rotondo 2-0 ai danni del Nantes, scavalcando l’avversario in classifica e portandosi così da solo al quinto posto della Ligue 1. Un gol per tempo per les Verts, al 24′ con Corgnet e all’83’ con Erdinc su rigore.
Il Nizza ha battuto in rimonta l’Evian all’Allianz Riviera per 3-1: gli ospiti erano andati in vantaggio nel primo tempo con un gol di Mongongu su rigore al 27′, per poi farsi riprendere dai padroni di casa nel secondo tempo, con una doppietta di Bautheac (60′, 69′) e col definitivo 3-1 firmato da Bosetti all’86’.
Il Sochaux trova tre punti importantissimi in casa contro il Rennes: 2-1, grazie ai due gol di Bakambu (18′ R, 71′) che allontanano finalmente i padroni di casa dall’ultimo posto in classifica, ai danni dellAjaccio. La rete del Rennes del momentaneo 1-1 era stata segnata da Alessandrini al 41′ su rigore.
Ennesima dura e pesante sconfitta per l’Ajaccio, che soccombe per 4-1 sul campo del Reims: due gol di Charbonnier al 59′ e al 62′, poi il 3-0 di Atar al 73‘, seguito poco dopo dall’unica marcatura corsa, il 3-1 a firma Eduardo (75′). Infine, al 78′, arriva il definitivo 4-1 con Floyd Ayité.

PSG-Lilla 2-2

Classifica attuale: PSG 44, Monaco 41, Lille 40, Bordeaux 31, Saint-Etienne 30*, Marsiglia 29, Nantes 29, Reims 29, Lorient 27, Lione 25, Tolosa 25, Guingamp 24, Bastia 24, Nizza 23, Rennes 21, Evian 20*, Montpellier 17, Valenciennes 14, Sochaux 11, Ajaccio 9.