Chelsea-West Ham: 2-0. Lampard e Hazard stendono gli Hammers

Partita molto emozionante specialmente dalla fine del primo tempo poiché nella prima parte di gioco le due squadre si sono limitate ad osservarsi, cercando di scovare il punto debole. Nella seconda frazione di gioco, tolto il goal all’inizio, non ci sono state tante emozioni ma le occasioni da goal, per i Blues, non sono mancate.

Foto Aleksandr Mysyakin - Fonte wikipedia.org
Foto Aleksandr Mysyakin – Fonte wikipedia.org

Il primo tempo è caratterizzato da un dominio dei Blues che concedono ben poche possibilità ai rivali di andare in rete. La formazione di casa spreca troppe occasioni da goal specialmente con Ba. Il primo possesso è dei Blues e la prima vera occasione da rete arriva al 7° minuto: passaggio filtrante di Lampard per Ba che si trova a tu per tu con Jaaskelainen ma manda la palla a lato clamorosamente. Un minuto dopo e il West Ham ha l’occasione di andare in vantaggio con Collins che, sfruttando una respinta corta della retroguardia del Chelsea, manda la palla appena sopra la traversa. Tra il 12° e il 18° il Chelsea ha l’occasione per centrare il vantaggio prima con Ba e dopo con Hazard ma entrambi non segnano. Il goal tuttavia è nell’aria, è questione di minuto. Al 19°, infatti, Lampard segna il suo 200° goal in Premier League: cross di Hazard e il capitano dei Blues, al limite del fuorigioco, con un ottimo colpo di testa manda la palle alle spalle dell’incolpevole portiere. Al 26° Carroll cerca di agguantare il pareggio ma di testa manda alto sopra la traversa. Non mancano le occasione alla squadra di Benitez per portarsi sul 2-0, infatti con David Luiz, prima su punizione e poi da fuori area, e Hazard il risultato poteva essere tutt’altro. Il West Ham ha avuto soltanto due occasioni per agguantare il pareggio: al 41° Jarvis è pronto a concretizzare un’ottima azione ma Cahill capisce tutto e anticipa l’attaccante. Al 45° Vaz Te prova ad impensierire Cech il quale blocca a terra.

Nella seconda frazione di gioco il Chelsea parte subito a mille infatti dopo solo cinque minuti arriva il goal del 2-0: Hazard, dopo uno scambio con Mata, aggira la difesa degli Hammers e mandal la palla sul primo palo dove Jaaskelainen non può arrivare. Il secondo tempo è tutto dominato dalla formazione di casa e gli ospiti arrivano al tiro solo in due occasioni. I Blues possono più volte chiudere la partita ma peccano di precisione in attacco, Ba non è proprio in giornata. Al 75° capita sui piedi di Hazard l’occasione di chiudere del tutto la partita ma, seppur da buona posizione, tira debolmente e O’Brian, trovandosi sulla traiettoria del tiro, respinge la palla. Tra un colpo di testa di Cahill bloccato centralmente da Jaaskelainen e un rigore in movimento sbagliato di Lampard, gli Hammers si fanno vedere in attacco: all’83° Cole, subentrato dalla panchina, cerca di deviare la palla al volo ma ne esce un tiro debole bloccato da Cech. L’ultima vera occasione da goal della partita capita sulla testa di Carroll che sovrasta tutti ma manda alto.

Partita vinta dal Chelsea senza troppi problemi anche perché il West Ham negli ultimo metri non è mai stato eccessivamente pericoloso. Con una maggiore mira sotto porta il risultato poteva essere tutt’altro. Con questa vittoria i Blues tornano terzi, complice la sconfitta casalinga del Tottenham, a 55 punti, mentre gli Hammers rimangono 14° a pari punti con il Newcastle.

LE PAGELLE

CHELSEA

Cech  6.5- Si fa sempre trovare pronto ed è sempre sicuro nelle uscite.

Azpilicueta 6,5- Buona prestazione  in fase in difensiva e spesso si propone in fase offensiva.

Cahill 6,5- Gioca buona parte della partita da infortunato. Cerca anche il goal di testa nel secondo tempo.

David Luiz 7- Una sicurezza in difesa, non si fa mai superare dagli avversari. Terry Sv

Cole 6,5– Si fa trovare sempre pronto, quanta esperienza.

Ramirez 7- Vince il ballottaggio con Mikel e ripaga il mister con un’ottima prestazione. Quantità e qualità-.

Lampard 7,5- Non solo sblocca la partita ma segna anche il 200° goal in Premier League. Che giocatore!

Mata 7- Ottima partita. Un pericolo costante per la difesa degli Hammers. Poche volte lo fermano. Mikel Sv

Moses 5,5– Cerca il goal soprattutto nel primo tempo poi pian piano sparisce dal gioco. Oscar Sv

Hazard 7- Segna il secondo goal ma incanta il pubblico con giocate fantastiche.

Ba 4,5– Non entra mai in partita e lo si vede quando al 7° minuti sbaglia un goal facile.

WEST HAM

Jaaskelainen 6,5- Incolpevole sul primo goal mentre sul secondo arriva in ritardo. Miracolo su Hazard all’88°.

Demel 5- Hazard gli nasconde la palla più volte.

Reid 5- Questa volta è Mata a nascondergli la palla.

Collins 6– Il migliore della retroguardia. E’ l’ultimo a mollare fino a quando non viene sostituito. Tomkins 6- entra bene in partita.

O’ Brien 5,5– Mezzo voto in più per il miracolo su Hazard nel secondo tempo.

O’Neil 5- Trova un Ramirez in ottima giornata, motivo per il quale tocca poche palle.

Diamè 5,5– Si vede poco in mezzo al capo. Taylor 5,5- Entra nel momento di miglior forma del Chelsea.

Collison 6- Si impegna molto sulla fascia.

Jarvis 5,5– Può fare molto di più.

Vaz Te 5- Si muove poco e sfrutta poco le palle goal che riceve. Cole Sv

Carroll 5– Se pensasse di più a segnare che fare a sportellate con gli avversari sarebbe meglio.