I Reds conquistano il Craven Cottage: Fulham 1 – 3 Liverpool

Entrambe le squadre giocano solo per la gioia della vittoria, in quanto i padroni di casa hanno già la certezza di rimanere nella massima serie inglese (grazie alla sconfitta di sabato dell’Aston Villa) e gli ospiti non hanno più speranze di agguantare l’Everton, a cinque punti di distacco. Ne viene comunque fuori una partita gradevole.

Daniel Sturridge, oggi autore di una tripletta - fonte: Dudek1337, Wikimedia Commons
Daniel Sturridge, oggi autore di una tripletta – fonte: Dudek1337, Wikimedia Commons

Soprattutto Liverpool in apertura di gara, con la prima minaccia concreta sui piedi di Coutinho, che tenta il tiro al 14′, trovando solo il fondo del campo; è però il Fulham a segnare al 33′  il primo goal del match, con una bestia nera per i Reds: Berbatov in incornata, servito da Riether con un cross perfetto. Tre minuti più tardi, Wisdom, con un lancio lungo e preciso, pesca nell’area avversaria Sturridge, che si libera di due difensori e trova la rete.

Il secondo tempo vede di nuovo i Reds di Brendan Rodgers in pieno controllo del match, con un tentativo di Shelvey di testa, che finisce a lato di poco. Al 60′, incredibilmente, non viene assegnato un rigore a favore del Fulham: il tiro di Ruiz finisce sul braccio di Lucas, ma l’arbitro fa cenno di continuare, forse a causa della distanza ravvicinata del brasiliano. Oltre al danno, la beffa: passano solo due minuti ed ecco il secondo goal di Sturridge, trovato solo davanti al portiere da un passaggio filtrante di Coutinho, l’ex-Chelsea non sbaglia. Al 75′, il Fulham va molto vicino al pareggio: sul calcio d’angolo battuto in maniera perfetta da Ruiz, Hughes trova un potente colpo di testa, ma Reina è ben piazzato e compie uno splendido intervento. Non si lasciano spaventare i Reds, che al 78′ cercano nuovamente l’1-3 con Borini, ma il suo tiro colpisce il palo. La partita si chiude definitivamente all’85’, quando, con un passaggio incredibile, Coutinho trova sulla corsa Sturridge, che con un bel pallonetto segna il terzo goal e si porta a casa il pallone che, considerata la vittoria dell’Everton contro il West Ham, vale quasi più dei tre punti.