L’Everton s’impone 3-2 contro un buon Newcastle

La squadra blue del Merseyside riceve nel Monday Night il Newcastle che, a soli tre punti di distacco dalla zona retrocessione, ha bisogno di strappare almeno un pareggio all’Everton. La squadra di casa è però determinata a raggiungere il quarto posto, e non lascerà mai davvero che gli ospiti entrino in partita.

Ross Barkley - fonte: Jon Candy, Wikimedia Commons
Ross Barkley – fonte: Jon Candy, Wikimedia Commons

Le cose non vanno come speravano i Magpies, che vengono travolti dall’ottimo gioco dell’Everton, a cui bastano appena quattro minuti e trenta secondi per segnare il primo goal, grazie a Lukaku. Esattamente venti minuti dopo, lo stesso Lukaku lancia davanti A Krul il giovane Barkley, che non fallisce e segna il due a zero. Al 37′, ancora Lukaku, che mette a segno la doppietta, con assist addirittura di Howard, direttamente dalla propria porta. Per quanto il Newcastle, soprattutto con Sissoko, Remy e Ben Arfa, tenti di far breccia nella difesa dell’Everton, i Toffees si dimostrano sempre ben organizzati ed incredibilmente superiori agli ospiti.

Con il risultato sul 3-0, ci si potrebbe aspettare un secondo tempo fiacco e di puro dominio Everton: non è così, ed il Newcastle ci tiene a precisarlo sin dai primi minuti. Al 47′, Anita offre un bel pallone a Gouffran, che con un bel tocco sotto scavalca Howard: sembra che il pallone sia destinato a finire in porta, ma il palo permette alla difesa di raccogliere e spazzare. È allora il turno dei Toffees di rispondere agli avversari: appena un minuto dopo, Mirallas offre una palla deliziosa ad Osman, ma Krul recupera posizione e mette fine alla pericolosissima azione avversaria. Finalmente, al 51′, arriva il goal per gli ospiti, che nel secondo tempo si erano resi minacciosi: un bellissimo tiro da fuori area di Cabaye finisce sotto la traversa di Howard, il cui piazzamento lasciava un po’ a desiderare. Al 66′, ancora Lukaku, su cui si appoggia intelligentemente Coleman, che libera un tiro potente ma affatto preciso: ottima la copertura in questo caso di Tiote. Ancora Coleman, la cui partita è pressoché impeccabile, guadagna un’ottima punizione al 77′: la batte Baines, ma la sua conclusione finisce alta. Ancora Everton all’80’, con Deulofeu che salta mezza difesa del Newcastle e viene fermato solo da Krul; sul rimpallo, Lukaku prolunga per Barkley, che lascia con un’ottima intuizione a Baines, la cui conclusione dalla distanza finisce a lato di pochissimo. Incredibilmente, all’89’ Cabaye mette in mezzo, Debuchy fa da torre per Remy che insacca e segna il 3-2. È l’ultima azione concreta del match: l’Everton intasca, nonostante il risultato, tre punti più che meritati e si porta al quarto posto a dodici punti.