Premier League: Everton-Chelsea 1-0

L’Everton rovina l’Esordio di Eto’o in maglia blues. L’attaccante camerunese è schierato dal primo minuto da Mourinho.

Fonte immagine: BiloBlue (Wikipedia)

Al 4’ prima occasione per lui, con Baines che devia in angolo. L’attaccante africano si ripete tre minuti dopo, con un colpo di testa che va di pochissimo alto sopra la traversa. All’8 Jelavic sveglia i suoi: un insidioso colpo di testa che viene bloccato a terra dal portiere. Al 29’,su di un erroraccio di Howard, Eto’o ha una buonissima occasione, ma Barry salta in corner. Al 35’ il portiere dei Toffees si riscatta, con una bella parata su Ramires. Al 38’Shurrle spara alto da buonissima posizione. Il primo tempo sembra essere indirizzato sullo 0-0, ma  al 45’ l’Everton trova il gol del vantaggio grazie a Naismith, che di testa da zero metri insacca in rete, dopo un iniziale colpo di testa di Jelavic. L’errore però lo compiono Ivanovic e Terry, assenti durante tutta l’azione. Il primo tempo termina 1-0.

Ad inizio di ripresa il Chelsea spinge subito, ma Shurrle manca il pallonetto e tira a lato con Howard in uscita. Al 49’ altra grande occasione per i blues: un tiro non irresistibile di Hazard non viene bloccato da Howard che respinge e favorisce l’inserimento di Eto’o, che però esegue un tiro troppo angolato. Al 54’ Shurrle per Eto’o, ma Howard blocca il colpo di testa in tuffo dell’africano. Al 55’ Jelavic si ritrova clamorosamente solo , ma sbaglia il colpo di testa. Al 56’ Lampard e Oscar rilevano Shurrle e Mata. Al 66’ il primo cambio dei Toffees, con McCarthy che rileva Jelavic. Al 69’ Mourinho toglie Ashley Cole e inserisce Fernando Torres. I blues giocano con la difesa a tre. Al 70’ Mirallas ci prova dalla distanza, ma Cech respinge fuori. Al 76’ ottima risposta di Howard sul colpo di testa di Ivanovic. Negli ultimi dieci minuti fioccano le ammonizioni da entrambe le parti. Baines prende all’88 la traversa su punizione. All’89 standing ovation per  Naismith, che viene sostituito da Stones.Torres manca il tiro al volo che sarebbe valso il pareggio. Al 91’ dentro Deulofeu e fuori Mirallas. Dopo tre minuti di recupero, Howard Webb manda le squadre negli spogliatoi. L’Everton batte il Chelsea 1-0. Prima sconfitta stagionale per Mourinho e prima vittoria per l’Everton. Il Chelsea Mercoledì sfiderà il Basilea in Champions League. L’Everton invece dovrà aspettare Sabato prossima per tornare in campo. Stavolta ad Upton Park nella insidiosa trasferta contro il West Ham.

Everton-Chelsea 1-0: 45′ Naismith

Everton (4-4-2): Howard; Baines, Coleman, Distin, Jagielka; Barry, Barkley, Osman, Naismith ( 89′ Stones); Jelavic ( 66′ McCarthy), Mirallas ( 91′ Deulofeu).

Panchina: : Robles, Heitinga, Oviedo, Gueye. Allenatore: Martinez

Chelsea (4-2-3-1): Cech; Ivanovic, David Luiz, Terry, A. Cole ( 69′ Torres); Ramires, Mikel; Schurrle ( 56′ Lampard), Mata ( 56′ Oscar), Hazard; Eto’o.

Panchina: Schwarzer, Essien, Cahill, De Bruyne. Allenatore: Mourinho

Note: ammoniti Ivanovic al 65′, Barry al 77′, Hazard al 79′, David Luiz all’82, Obi Mikel al 86′