Premier League, il Manchester United bloccato in casa: 0-0 con il Newcastle

Nell’anticipo della terza giornata del campionato inglese, i padroni di casa del Manchester United soffrono contro un ottimo Newcastle che li blocca sullo 0-0.

Wayne Rooney (fonte: Gordon Flood, Flickr.com)

Partita che inizia subito con i Red Devils all’attacco e alla ricerca della quarta vittoria consecutiva in gare ufficiali tra Premier e Champions League. Dopo quattro minuti la prima occasione per lo United con Rooney che va a segno prima che l’arbitro annulli la rete per fuorigioco. Poco dopo è ancora l’attaccante inglese che ci prova con un tiro potente dalla distanza che viene fermato da Krul. Il portiere olandese del Newcastle è ancora protagonista al minuto 12 quando con un ottimo intervento smanaccia la punizione pericolosissima di Mata. Tre minuti dopo l’opportunità capita ancora allo spagnolo Mata che dopo aver mirato all’angolino vede ancora l’intervento decisivo del portiere avversario. Vicino la metà della prima frazione si fa vedere anche il Newcastle che colpisce una traversa clamorosa con l’ex Anderlecht Mitrovic.

Nella ripresa lo United fa fatica a trovare spazi e rendersi pericoloso. Depay ci prova dal limite dopo l’ora di gioco ma guadagna solo un calcio d’angolo. Il forcing dei Red Devils si fa forte negli ultimi minuti quando Shaw calcia dal limite dopo un uno-due al limite dell’area ma Krul blocca centralmente. Pochi minuti dopo è Hernandez ad avere un’occasione clamorosa sfruttando un rimpallo e trovandosi davanti a Krul che lo ipnotizza e di piede respinge la conclusione del messicano. Nei minuti finali Smalling sfiora la rete con un colpo di testa su angolo che viene salvato sulla linea da Haidara. Poco dopo Carrick dal limite ci prova con un destro pericolosissimo che viene messo in angolo da una deviazione. Finisce 0-0, con lo United che dopo due vittorie pareggia e si trova al comando in attesa dei cugini del City impegnati con l’Everton a Goodison Park.