Champions League: goleada Bayern Monaco, il Celtic batte a sorpresa il Barcellona. Chelsea all’ultimo respiro sullo Shaktar, vince anche lo United

Mercoledì di Champions con sorprese ed alcuni verdetti nei gironi di Champions: passa il Manchester United nel girone H dove la lotta è apertissima per il secondo posto; Bayern Monaco e Valencia sempre a pari merito nel girone F, molto aperto il girone E, (quello della Juve), mentre nel girone G sempre vicino alla qualificazione il Barcellona, tutto aperto tra Celtic e Benfica.

Fonte: Py23, Wikipedia.org

Nel gruppo E scontro al vertice tra Chelsea e Shaktar: a Londra spettacolo e gol, con i Blues che vincono all’ultimo secondo grazie al gol su azione d’angolo di Moses che termina il tabellino dopo il vantaggio londinese con Torres, la doppietta per gli ucraini di Willian ed il momentaneo 2-1 degli uomini di Di Matteo con uno splendido gol di Oscar. Chelsea che con questa vittoria aggancia in testa alla classifica proprio lo Shaktar a 7 punti, segue la Juve a 6, fuori dai giochi il Nordsjaelland con un solo punto.

Fonte: Horge (Wikipedia.org)

Nel gruppo F al Bayern Monaco basta praticamente un tempo per la goleada sul Lille: finisce 6-1 con Schweinsteiger che apre subito le marcature, poi la tripletta di Claudio Pizarro, l’autogol di Balmont su punizione di Robben dal limite e, dopo il gol della bandiera dei francesi siglato da Kalou, gioia della rete anche per Kroos. Nell’altra gara il Valencia supera in casa 4-2 il Braga: partita subito in discesa per i padroni di casa che si portano sul 3-0 con i gol di Jonas, Soldado su rigore (espulso il difensore del Bate) e Feghouli (che segnerà anche il quarto gol); nel mezzo la rimonta sfiorata dai bielorussi con le reti di Renan e Mozolevski. Classifica che vede dunque Bayern e Valencia a quota 9 punti, Bate ancora in corsa con 6 punti, mentre giochi finiti per il Lille sempre fermo a 0 punti.

Fonte: Flickr: IMG_7379. Autore: Glasgow Celtic (Wikipedia)

Gruppo G con sorpresa a Glasgow: cade infatti per 2-1 a sorpresa il Barcellona con le reti scozzesi di Wanyana su azione d’angolo e del giovane Watt in contropiede; a nulla è valso il gol di Messi nel recupero per i blaugrana, fermati da un palo, una traversa ed una serie di miracoli del portiere scozzese: nell’altra gara il Benfica supera 2-0 lo Spartak Mosca, grazie ad una doppietta di Oscar Cardozo che sbaglia anche un calcio di rigore e riaccende la speranza di una possibile qualificazione. Barcellona sempre primo e vicino alla qualificazione con 9 punti, segue il Celtic a 7, Benfica a 4 e Spartak Mosca ancora in corsa con 3 punti.

Fonte: Gordon Flood (Wikipedia.org)

Nel gruppo H il Galatasaray ottiene un’importante vittoria in trasferta sul campo del Cluj per 3-1 grazie alle reti di Sougou per i padroni di casa e la tripletta di Yilmaz, stesso risultato per il Manchester United sul campo del Braga dopo una partita incredibile: portoghesi in vantaggio grazie al calcio di rigore realizzato ad inizio ripresa da Alan, poi black out causato dalle avverse condizioni climatiche e partita sospesa per oltre 10 minuti: al ritorno in campo Manchester bravo e fortunato che ribalta il risultato con i gol di Van Persie, che sfrutta un’uscita sciagurata del portiere portoghese, Rooney su calcio di rigore e nei minuti di recupero Hernandez. Inglesi che passano il turno con quattro vittorie in altrettante gare, Cluj e Galatasaray appaiate al secondo posto con 4 punti, ancora in gioco il Braga, ultimo con 3 punti.