Milan-Barcellona 0-0, le pagelle dei rossoneri. Ambrosini cuor di leone, incubo Robinho

Partita molto attenta della squadra di Allegri, brava ad imbrigliare le sortite offensive dei blaugrana ma troppo guardinga per provare a vincere la partita.

Fonte: Roberto Vicario, Wikipedia

Robinho spreca malamente dopo appena due minuti un’occasione d’oro per portare in vantaggio i rossoneri, il Barça gioca alla sua maniera facendo spaziententire persino Berlusconi in tribuna..

Il primo tempo, ai punti, lo vince il Barcellona, ma nella ripresa prevale la noia e il troppo tatticismo.

Ecco le pagelle dei rossoneri.

Abbiati 6,5: Una parata provvidenziale su Xavi ad inizio match ed un intervento importantissimo a pochi minuti dalla fine su Messi, mettono il portiere rossonero in condizione di essere ben sopra la sufficienza. Corre un grandissimo rischio, atterrando Sanchez nell’aria piccola. L’arbitro lo grazia.

Antonini 7: Considerato l’anello debole della difesa, sfodera una prestazione convincente ed attenta, con poche sbavature. Una bella sorpresa, in un momento “drammatico” per i tanti infortuni della retroguardia.

Bonera 7: Perfetto nelle chiusure, attento e guardingo negli anticipi, riesce ad essere sempre sul pezzo, nonostante abbia davanti mostri sacri del calcio mondiale.

Nesta 6,5: Anche se un po’ acciacato, è sempre utile e provvidenziale. Quando non arriva in anticipo, usa le maniere forti, ma sempre con esperienza ed intelligenza. A 20 minuti dalla fine, alza bandiera bianca. dal 67′ Mesbah 5,5: Da terzino sinistro, va un po’ in confusione, commettendo qualche sbavatura di troppo. Bravo comunque a reggere il peso di una partita cosi difficile.

Mexes 6: Impone fisico e temperamento, mantenenendo sempre in ordine la sua “zona” da pericoli e fastidi.

Nocerino 5,5: Nocerinho per una sera torna ad essere Nocerino. Poche sortite offensive, ma anche molta paura non appena prendeva palla. Probabilmente paga lo scotto di giocare una partita cosi importante.

Ambrosini 7,5: Un Capitano, di nome e di fatta. Lotta su tutti i palloni, da la carica ai compagni, anticipa su Dani Alves a pochi minuti dalla fine addirittura con una giocata di fino. E’ lui l’anima di questa squadra, è lui il man of the match.

Seedorf 6: I piedi raffinati sono sempre gli stessi, ma i ritmi sono sempre troppo lenti per dettare i tempi contro un avversario del genere. Peccato che Ibra, non sfrutti a dovere quell’assist al bacio nel primo tempo.

Boateng 5,5: Carica un’istante di troppo il destro che avrebbe potuto portare in vantaggio il Milan, poi si perde nei meandri del gioco blaugrana e non riesce ad essere incisivo. Dal 67′ Emanuelson 4,5: Il contropiede che fallisce a metà ripresa è da tirata d’orecchie colossale. In più s’impappina a centrocampo al 90esimo, rischiando di regalare una palla pericolosa agli avversari.

Ibrahimovic 5: Ha l’occasione di togliersi di dosso l’appellativo di giocatore poco incisivo nei match che contano, e la sbaglia. Nella ripresa, sparisce del tutto. Vuole tenersi tutto per il Camp Nou?

Robinho 4: Sbaglia un gol alla Robinho dopo due minuti. Un’occasione gigantesca che avrebbe potuto cambiare letteralmente gli equilibri della doppia sfida. In tutta la partita si vede poco o nulla e quando prende palla, la perde immediatamente. dal 52′ El Shaarawy 6: Il Faraone, in questo momento, è due spanne sopra Robinho e lo dimostra sul campo dando vitalità e qualche buono spunto all’attacco rossonero.