Tim Cup, Udinese-Inter 1-0: decide Maicosuel. Cronaca e tabellino

L’Udinese grazie ad una rete di Maicosuel nel primo tempo batte 1-0 l’Inter ed accede ai quarti di finale di Tim Cup. Affronterà la vincente tra Milan e Spezia, in campo il 15 Gennaio alle ore 18. Primo tempo all’insegna delle offensive bianconere. Ripresa targata Inter, mai cinica però sotto porta nonostante il lungo assedio finale. L’Inter protesta per due rigori dubbi non fischiati.

Fonte immagine: violachannel (Flickr)

LA CRONACA

Entrambe le formazioni sono schierate secondo il modulo 3-5-1-1. Guidolin fa riposare capitan Di Natale lasciando spazio a Nico Lopez unica punta coadiuvato da Maicosuel. Non ce la fa Brkic tra i pali sostituito da Kelava. Mazzarri allo stesso modo fa tirare il fiato a tanti giocatori tra i quali Palacio, Cambiasso e Juan Jesus. Torna titolare dopo 11 mesi Diego Milito, supportato da Kovacic.

Il primo tempo è caratterizzato da una forte impronta bianconera, che fin dai primi minuti conquista la trequarti campo con Badu e Lopez che creano non pochi grattacapi all’improvvisata difesa nerazzurra. Al 14′ è pericoloso Maicosuel con un tiro a giro che oltrepassa lo specchio della porta difesa da Carrizo. Inizia ad uscire l’Inter che timidamente prova ad affacciarsi in zona Kelava. Kovacic viene ammonito e poco dopo rischia il secondo giallo per un fallo irruento in attacco. Al 32′ l’Udinese è in vantaggio: Nico Lopez approfitta di una disattenzione della difesa ospite e serve sulla linea di porta Maicosuel che mette facilmente in rete il goal dell’1-0. Al 37′ un cross lungo di Kuzmanovic finisce sul palo: brutta indecisione di Kelava che aveva battezzato fuori il pallone. Subito dopo ci prova Mudingayi con un tiro pericoloso da fuori ma guadagna solo un corner. Un minuto dopo c’è una trattenuta in area di Domizzi su Milito che fa infuriare gli ospiti: l’arbitro non sceglie di assegnare il dubbio rigore. Il primo tempo si conclude sul punteggio dell’1-0.

Mazzarri lascia negli spogliatoi Mudingayi inserendo Palacio per cercare di riaddrizzare il risultato. Al 54′ in occasione di un calcio d’angolo per l’Inter Widmer tocca il pallone in area con la mano ma l’arbitro dichiara il tocco involontario. Subito dopo l’Udinese parte in contropiede: Maicosuel salta Carrizo, poi mette in mezzo ma la conclusione di Pinzi è sballata. Alza il ritmo l’Inter dopo il 60′: prima una punizione di Guarin dai 20 metri viene deviata sul fondo, poi in due occasioni il guardalinee fischia due dubbi fuorigiochi agli ospiti. Nel finale Mazzarri le prova tutte: dentro il neo-acquisto Botta al posto di Kovacic. Precedentemente era entrato Alvarez per Zanetti. All’88’ occasione d’oro per l’Inter: Milito da vero playmaker scucchiaia il pallone in area per Guarin che da pochi passi in distensione non centra la porta. Gli ultimi minuti di gara sono un assedio infinito dell’Inter che con tutte le sue forze cerca il pareggio per prolungare la gara ai supplementari. L’Udinese, al contrario, sfrutta veloci ripartenze per provare a chiudere la partita. La partita finisce così: l’Udinese passa il turno.

IL TABELLINO

Marcatore: 32′ Maicosuel

UDINESE: 30 Kelava; 5 Danilo, 75 Heurtaux, 11 Domizzi; 27 Widmer, 7 Badu, 3 Allan, 66 Pinzi, 34 Gabriel Silva; 70 Maicosuel (44′ st Fernandes); 17 Nico Lopez (31′ st Pereyra)

A disposizione: 22 Scuffet, 4 Naldo, 6 Bubnjic, 8 Basta, 10 Di Natale, 14 Milnar, 18 Jadson, 19 Douglas, 21 Lazzari, 94 Zielinski

Allenatore: Francesco Guidolin

INTER: 30 Carrizo; 6 Andreolli, 25 Samuel, 14 Campagnaro; 4 Zanetti (15′ st Alvarez), 13 Guarin, 16 Mudingayi (1′ st Palacio), 17 Kuzmanovic, 55 Nagatomo; 10 Kovacic (36′ st Botta); 22 Milito

A disposizione: 1 Handanovic, 12 Castellazzi, 2 Jonathan, 5 Juan Jesus, 19 Cambiasso, 23 Ranocchia, 35 Rolando

Allenatore: Walter Mazzarri
Arbitro: Calvarese
Note. Ammoniti: 21′ Kovacic, 11′ st Carrizo, 12′ st Badu, 15′ st Allan, 20′ st Danilo, 27′ st Pinzi, 38′ st Palacio, 38′ st Pereyra. Recupero: pt 1, st 4.