Europa League: l’Inter batte l’Hajduk Spalato 3-0!

L’Inter scende in campo in Croazia per la prima partita ufficiale della stagione 2012/2013. Ad attendere i nerazzurri allo stadio Poljud c’è l’Hajduk Spalato e la gara vale il terzo turno preliminare dell’Europa League.

Fonte immagine: inter.it

La cronaca.

La partita inizia a ritmi equilibrati tra le due squadre. L’Hajduk Spalato è la prima a trovare la conclusione, ma il tiro di Vukusic al 15′ non trova lo specchio della porta. 3 minuti più tardi è l’Inter a passare in vantaggio: Sneijder riceve un pallone da Milito (bravo a liberarsi fisicamente), dribbla due avversari e trova la rete che vale l’1-0. L’olandese in esultanza dà il cinque a Mister Stramaccioni. Al 44′ il raddoppio; Nagatomo dalla sinistra prova a mettere in mezzo un pallone. Il tiro viene deviato da un difensore della squadra croata ed entra in rete. Blazevic spiazzato: 0-2! Dopo appena un minuto di recupero, le due squadre vanno al riposo sul risultato di 0-2 per la squadra di Milano.

Nel secondo tempo un cambio sia da una parte che dall’altra: Samuel va a sostituire l’acciaccato Chivu e Maglica per Ozobic. Al 48′, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, arriva un cross a Cambiasso, ma l’argentino non riesce, pur essendo solo davanti al portiere, a schiacciare bene di testa. Al 54′ seconda sostituzione per l’Hajduk Spalato: entra in campo Milic che prende il posto di Andrijasevic. 11 minuti più in la Coutinho da il cambio all’autore del primo gol, Sneijder. Al 73′ il neo-entrato scambia il pallone con Palacio, entra in aria, mira il palo più lontano e tira a giro: 0-3! Al 76′ uno spento Diego Milito lascia il posto al classe ’93 Livaja, ex giocatore dell’Hajduk ora in forza all’Inter ma di comproprietà del Cesena. All’80’ Handanovic mette una pezza sull’errore difensivo di Silvestre. All’85’ Jonathan prova il sinistro dalla distanza, respinto dal portiere. Dopo 2 minuti di recupero, il match finisce qui! Hajduk Spalato-Inter 0-3! Giovedì prossimo, allo stadio Meazza di Milano, si giocherà il ritorno.

Tabellino:
HAJDUK SPALATO (4-2-3-1): Blazevic; Vrsajevic, Maloca, Milovic, Jozinovic; Andrijasevic (dal 54′ Milic), Radosevic; Oremus (dal 78′ Tomas), Caktas, Ozobic (dal 45′ Maglica); Vukusic. (A disposizione: Milic, Maglica, Lustica, Vugdelida, Vukovic, Jonjic, Tomas. Allenatore: Krsticevic.
INTER (4-2-3-1): Handanovic; Zanetti, Silvestre, Chivu (dal 45′ Samuel), Nagatomo; Cambiasso, Guarin; Jonathan, Sneijder (dal 65′ Coutinho), Palacio; Milito (dal 76′ Livaja). (A disposizione: Castellazzi, Coutinho, Mudingayi, Benassi, Samuel, Mbaye, Livaja). Allenatore: Stramaccioni.

Arbitro: Gocek (Turchia).
Ammoniti: 89′ Radosevic (HS), 90’+1′ Silvestre (I)
Note: minuti di recupero; 1′ 1t, 2′ 2t.