Juventus-Benfica 0-0: la Juve non ce la fa, Benfica in finale

Inutile il forcing bianconero per battere il Benfica. Lo 0-0 basta ai portoghesi per aggiudicarsi la finale.

Fonte: Diego Sideburns (flickr.com)

I padroni di casa della Juventus scendono in campo col consueto modulo 3-5-2 di fronte ai portoghesi del Benfica che si schierano col 4-2-3-1. In palio la finale del 14 maggio a Torino.
Poche le occasioni iniziali. Nonostante la maggiore aggressività iniziale dei portoghesi sono bianconere le prime opportunità: all’8′ ci prova Pirlo con tiro centrale che va sopra la traversa e al 9′ con Vidal che su schema da calcio d’angolo calcia decisamente fuori dallo specchio della porta.
Il Benfica inizia il match con un possesso palla eseguito con personalità che rende problematica una pressione costante della Juve. Al 20′ Vidal, servito da Pirlo manda alto sulla traversa con un pallonetto. Dopo cinque minuti, servito da Llorente, Tevez sfiora il gol con un tiro al volo. Cresce la Juve nel finale con buone occasioni di Llorente e Tevez. Al 43′ su calcio d’angolo grandissima occasione di Bonucci che sfiora il gol di testa. Al 46′ su cross di Asamoah un colpo di testa di Vidal viene salvato sulla linea dal difensore brasiliano Luisao. Il primo tempo si conclude a reti inviolate.
Nella ripresa sotto la pioggia battente ,prima vera occasione per il Benfica al 50′ Rodrigo ben piazzato in seguito ad una mischia tira alto sulla traversa. Buone ma sempre più rare le ripartenze dei portoghesi con Rodrigo che in un’occasione,nel tentativo di anticipare il portiere ,colpisce Buffon in uscita subendo il giallo. Al 60′ calcio di punizione di Pirlo ben neutralizzato da Oblak. Al 65′ episodio dubbio in area di rigore: tentativo di colpo di testa di Llorente ribattuto con la mano dal difensore avversario. Al 67′ espulso Perez per doppia ammonizione per un fallo su Vidal. Al 69′ entra Almeida al posto di Rodrigo. Sale la pressione juventina con Tevez che tira centrale dopo uno slalom al 70′. La juve si schiera con la difesa a quattro al 72′ col cambio di Giovinco che entra per Bonucci. Per i portoghesi ancora un cambio: entra Salvio per Gaitan. Tra le fila bianconere escono Llorente e Vidal mentre entrano Osvaldo e Marchisio. Occasionissima per Lichtsteiner che non riesce a stoppare un lancio di Marchisio a pochi metri dalla porta. All’81’ annullato gol di Osvaldo su assist di Pogba in fuorigioco. Sulejmani entra all’86’ al posto di Markovic che dopo uno scontro con Chiellini rimane a terra. Sale la tensione anche sulle panchine: rosso a Vucinic e Markovic. La Juve non riesce a passare malgrado le molte occasioni create e il risultato d’andata manda gli uomini di Jesus in finale.