Mondiali 2014: resoconto delle prime gare. Bene Germania e Bulgaria. Solo pari il Portogallo

Ecco il primo resoconto sulle partite giocate nel pomeriggio per la qualificazione dei mondiali 2014:

Cristiano Ronaldo Fonte immagine: Ludovic Péron (Wikipedia)

Israele-Portogallo 3-3

Non va oltre il pareggio il Portogallo di Cristiano Ronaldo, bloccato sul pari dall’Israele che può solo rammaricarsi di aver sprecato un prezioso doppio vantaggio. Portoghesi avanti dopo appena 2 minuti con Alves. Assist perfetto di Veloso. Il pareggio arriva alla mezz’ora grazie a Hemed. Forti del pari trovato, gli israeliani passano anche in vantaggio Il raddoppio è di Ben Basat al 40′. Duplice fischio. Nella ripresa ecco il tris. Gershon al 70′ sigla il 3-1. La gioia dura poco perchè il Portogallo torna subito in partita. Postiga, su assist di C. Ronaldo, al 72′ accorcia le distanze. A tempo ormai scaduto arriva il prezioso pari. Coentrao al 92′ recupera una gara segnata.

Bulgaria-Malta 6-0

Nel nostro girone, la Bulgaria non fa sconti a Malta ( prossima avversaria dell’Italia ) vincendo per 6-0. Risultato che parla da solo. Scatenato Tonev autore di una tripletta. Le reti siglate al 6′, 38′ e 68′. Ad entrare nel tabellino dei marcatori ci sono anche Popov al 47′, Gargorov al 55′ e Ivanov al 78′. Risultato rotondo per una partita a senso unico.

Croazia-Serbia 2-0

Non riesce a decollare la nazionale guidata da Sinisa Mihajlovic che incassa la terza sconfitta consecutiva. Il derby con la Croazia è a senso unico. I croati chiudono la gara nel primo tempo. Prima ci pensa Mandzukic al 23′. L’attaccante del Bayern è lesto a mettere dentro un buon assist di Olic. Poi ecco lo stesso Olic a raddoppiare allo scadere di primo tempo. Nella ripresa i padroni di casa controllano il match concedendo ben poco agli avversari. Risultato finale giusto.

Kazakistan-Germania 0-3

Tutto facile per la nazionale tedesca che non trova un grosso ostacolo da superare. Ad aprire le marcature è Schweinsteiger al 20′ su assist di Ozil. Passano solo 2 minuti ed ecco il raddoppio. Al 22′ Gotze sigla lo 0-2. Ospiti in completo controllo del match. Nella ripresa accade ben poco. D’annotare solamente il tris calato da Muller al 74′ sempre su assist di Ozil.

Norvegia-Albania 0-1

Brutta sconfitta per la Norvegia che deve arrendersi, in casa, contro l’Albania per 0-1. Dopo un primo tempo equilibrato dove entrambe le squadre sfiorano il goal, la ripresa è tutta per gli ospiti. La rete della vittoria è siglata da Salihi al 67′. Gli albanesi chiuderanno anche in dieci per l’espulsione di Lila. Il giocatore sarà capace di collezionare un doppio giallo in soli 4 minuti ( 85′ e 89′ ). 3 punti importatissimi.

Andorra-Turchia 0-2

Tutto facile per la nazionale turca che passa in Andorra con 2 reti di scarto. Match archiviato già nel primo tempo. A portare in vantaggio i suoi è Inan al 30′. La rete destabilizza un po’ i padroni di casa, fino a quel momento molto concentrati ed attenti. Al 47′ del primo tempo raddoppia Ylmaz. Nella ripresa sterile tentativo di accorciare le distanze dell’Andorra. Difesa avversaria sempre molto attenta. Una vera e propria diga. Guanti puliti per il portiere che chiude la gara a reti inviolate.

Liechtenstein-Lettonia 1-1

Gara divertente sopratutto nel primo tempo. Le due nazionali si affrontano a viso aperto. A passare in vantaggio sono proprio i padroni di casa con Polverino al 20‘. Il vantaggio dura solamente 10 minuti. Infatti gli avversari non stanno a guardare e pareggiano al 30′ con Cauna. 1-1 al duplice fischio. Nella ripresa le formazioni sono più guardinghe. Le difese non lasciano spazi agli attaccanti. Pareggio giusto per quello che si è visto in campo.