Cagliari-Milan finisce 1-1: ad Ibarbo risponde Balotelli su rigore. Astori espulso nell’occasione

QUARTU SANT’ELENA (CA) – Allo stadio “Is Arenas” va in scena, per la ventiquattresima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A, Cagliari-Milan. Pulga sceglie Ribeiro per Cossu; Milan con De Sciglio per Constant e tridente confermato.

Fonte: cagliaricalcio.net

Non si registrano occasioni nei primi minuti, con le squadre un po’ nervose sotto la bolgia dell'”Is Arenas”. Al 10° una conclusione di Ambrosini è alzata in corner da Agazzi. Su capovolgimento di fronte conclusione alta di Sau. Il Cagliari difende bene ed i rossoneri faticano a trovare gli spazi. Al 21° contropiede rossoblu: Ibarbo davanti ad Abbiati calcia alto. Il pubblico del Cagliari è sempre caldissimo e ad ogni fallo rossonero invoca il cartellino giallo, che Giannoccaro però risparmia ad entrambe la squadre. Alla mezz’ora punizione di Balotelli dalla lunga distanza che non impensierisce Agazzi. Il primo giallo arriva al 37° per una reazione di Niang su Ekdal. Al 42° ci prova Ekdal dalla distanza, ma palla sul fondo. Due minuti dopo ammonito Mexes per fallo su Ibarbo: punizione di Conti per la testa del colombiano che batte Abbiati. Il primo tempo finisce qui.
Si riparte senza cambi. Subito ammonito Murru per un calcio alla pancia a Niang: sulla punizione Balotelli impegna Agazzi in due tempi. Al 5° destro di Conti da fuori che sfiora la traversa. Il capitano dei sardi è poi ammonito per una trattenuta a Balotelli. Primo cambio: entra Cossu per Thiago Ribeiro. Al 13° destro di De Sciglio che finisce alto di poco. Due minuti dopo entra Boateng per El Shaarawy. Ammonito Ambrosini al 18° per un calcio a Cossu. Il capitano rossonero lascia poi il campo per l’ingresso di Bojan. I cagliaritani tentano di mantenere il vantaggio in tutti i modi: in un minuto ammoniti Astori e Dessena per fallo a Balotelli. Entra Ariaudo per Murru al 25°. Un minuto dopo diagonale di Boateng a fil di palo. Alla mezz’ora punizione di Cossu, colpo di testa di Ekdal bloccato da Abbiati. Ultimo cambio rossoblu: entra Pinilla per Sau. A dieci minuti dal termine esaurisce i cambi anche Allegri: Robinho per Niang. Un minuto dopo rigore per il Milan: miracolo di Agazzi su De Sciglio, poi Astori atterra Balotelli con conseguente espulsione; dal dischetto SuperMario non sbaglia. A due minuti dal termine su corner colpo di testa di Mexes prolungato da Balotelli, ma Agazzi blocca. Al secondo minuto di recupero Balotelli segna in rovesciata, ma secondo l’assistente il passaggio di Robinho era oltre la linea. La partita termina in parità, 1-1.

IL TABELLINO:
CAGLIARI (4-3-1-2): Agazzi; Pisano, Astori, Rossettini, Murru (70° Ariaudo); Dessena, Conti, Ekdal; Thiago Ribeiro (56° Cossu); Sau (76° Pinilla), Ibarbo. A disposizione: Avramov, Perico, Del Fabro, Casarini, Nenè. Allenatore: Pulga.
MILAN (4-3-3): Abbiati; Abate, Zapata, Mexes, De Sciglio; Flamini, Ambrosini (65° Bojan), Muntari; Niang, Balotelli, El Shaarawy (60° Boateng). A disposizione: Amelia, Gabriel, Yepes, Zaccardo, Antonini, Traorè, Nocerino, Robinho. Allenatore: Allegri.
ARBITRO: Giannoccaro.
MARCATORI: Ibarbo al 45°, Balotelli (rig.) all’82°.
AMMONITI: Niang, Mexes, Murru, Conti, Ambrosini, Astori, Dessena.
ESPULSO: Astori all’81°.