Catania-Fiorentina 0-3: Matri-show, dominio viola al Massimino

Meglio di cosi non poteva iniziare…o quasi. Arrivato per colmare il buco offensivo creatosi con l’infortunio di Rossi, Alessandro Matri si è subito calato nella nuova realtà realizzando una bella doppietta e servendo un assist nella roboante vittoria della Fiorentina al Massimino di Catania.

Montella
Fonte: calciocatania (flickr.com)

Unica nota stonata il risentimento al polpaccio che ha costretto l’eroe di giornata ad uscire anzitempo dal campo, a conferma dell’incredibile sfortuna che ha colpito gli attaccanti viola in questo campionato. Da sottolineare la prova mostruosa di Pizarro, che finalmente torna sui livelli ammirati nbella scorsa stagione. Male, malissimo il Catania, in partita fino al gol di Mati Fernandez; poi il nulla.
FORMAZIONI: Nel Catania fuori Lodi, esordisce in campionato Rinaudo; in avanti Maran schiera il tridente sudamericano Barrientos-Bergessio-Castro. Nella Fiorentina Mati Fernandez rileva l’acciaccato Aquilani; davanti esordio per Matri, supportato da Cuadrado e Vargas.
PRIMO TEMPO: La fase iniziale è molto equilibrata, con le squadre molto accorte in difesa. La prima buona occasione è per il Catania, che porta pericolosamente al tiro Castro, ma il tiro del furetto catanese è deviato in angolo da un difensore ospite. La Fiorentina comincia a far girare bene il pallone e al 25′ passa: Matri, al limite dell’area, appoggia per Mati Fernandez che di prima intenzione fulmina Frison. Al 28′ raddoppio viola: Pasqual mette al centro, irrompe Matri in scivolata e realizza il primo gol con la maglia viola. Il Catania accusa il colpo e i viola gestiscono il gioco, andando vicini al tris con un inserimento insidioso di Pasqual. Ma il 3-0 è ritardato di poco: al 40′ un tiro deviato di Mati Fernandez mette in difficoltà Frison che respinge a fatica, Matri è un falco e con un facile tap-in mette dentro la sua doppietta personale. Il primo tempo si conclude tra i fischi del pubblico del “Massimino”, a dir poco inferocito con la propria squadra.
SECONDO TEMPO: Subito tre cambi in avvio: nei viola entrano Roncaglia e Matos per Tomovic e Matri. Per il Catania Leto sostituisce Rolin, con Maran che sbilancia la squadra nel tentativo di riaprire il match. I viola amministrano il vantaggio senza problemi, andando ad un passo dal 4-0 con una magistrale punizione di Mati Fernandez, che colpisce un clamoroso incrocio dei pali. Al 17′ si fa finalmente vivo il Catania, con un conclusione di Leto deviata che esce di poco fuori. Ma è un lampo nel buio, perchè i padroni di casa sembrano davvero non crederci, e anche perchè contro la Fiorentina di oggi questo Catania poteva ben poco. Finisce così una partita assolutamente dominata dai viola, che tornano a vincere al Massimino dopo 4 anni e continuano a tenere imbattuta la porta di Neto, che non prende gol per la quinta partita consecutiva.