Genoa-Chievo 2-1: Gilardino decide la gara. Cronaca e Pagelle

La delicata gara tra Genoa e Chievo si conclude con una vittoria per il Grifone.

Una partita giocata a livelli intensi, nella quale la grinta e la determinazione dei rossoblù sulla compagine clivense, che comunque a livello di gioco disputa una gara dignitosa. Tant’è che al 14′ la prima occasione è del Chievo. Bentivoglio decide di provare un tiro dalla distanza ma la palla finisce sul fondo. Immediata la replica del Genoa con Santana, il quale al 16′ prova un tiro a giro. L’esito, però, è uguale a quello del tiro di Bentivoglio. I ragazzi di Sannino provano a creare occasioni, prima con Sardo al 17′, poi con il capitano Pellissier al 21′, ma entrambe vengono neutralizzate facilmente da Perin. Ecco, allora, la svolta rossoblù. Minuto 22, Marchese mette in area un bel cross dalla trequarti, la palla arriva a Gilardino che gira il pallone in rete di testa. Molto rivedibile la marcatura di Claiton, ma è comunque vantaggio rossoblù. Al 29′ Santana è costretto ad abbandonare il campo per problemi fisici, lasciando posto all’ex Stoian. Il Chievo prova a rialzare la testa. Al 31′ contatto dubbio in area genoana tra Paloschi e Portanova, Mazzoleni lascia correre. E’ il 32′ quando Sardo, dalla destra, crossa in area. La palla sfila e arriva ad Estigarribia, ma l’esterno paraguaiano spedesce alle stelle. L’ultima vera occasione del primo tempo è un tiro di Stoian al minuto 34, sul quale è attento Puggioni. La ripresa si accende in maniera scoppiettante. 48′, Estigarribia recupera palla dopo un corner rossoblù, si fionda in attacco, tocca per Pellissier il quale viene anticipato da Biondini. Il centrocampista rossoblù, però, sfiora appena, permettendo così a Pellissier di servire Bentivoglio, colpevolmente solo. Il giocatore clivense insacca, sebbene Perin devii leggermente il pallone. La gioia clivense durà poco. Minuto 50, angolo per il Genoa. La palla arriva in mezzo all’area, Rigoni prova a liberare ma trova Manfredini. Il difensore rossoblù tira al volo. Sulla linea di porta salva Bentivoglio, ma il pallone carambola beffardamente sul volto di Gilardino. E’ 2-1. Il Chievo non ci sta e al 58′ prova a trovare il pareggio con un tiro di Sardo, il pallone finisce però sul fondo. Al 59′ è Marchese a cercare la conclusione, ma anche la sua giocata si spegne in un nulla di fatto. Replicano allora i veronesi con Pellissier al minuto 64. Il capitano lascia partire un gran destro, ma Perin si oppone e respinge. Al 65′ minuto Centurion lascia spazio a Kucka, al 66′ doppio cambio tra i gialloblù: Radovanovic esce per Hetemaj, Bentivoglio per Théréau. Sannino conclude i cambi al minuto 70, inserendo Pamic per Estigarribia. Il Genoa ora sembra controllare la gara, aspettando la fine. L’undici gialloblù si fa vivo di nuovo in area avversaria quando Rigoni verticalizza verso Pellissier, il quale manca l’aggancio. Gasperini si gioca l’ultimo cambio all’80’, esce Stoian, entra Fetfatzidis. L’ultima occasione della gara è del Genoa. 86′, Lodi può calciare una punizione dalla sua mattonella. L’esecuzione è buona, ma il tiro trova la traversa piena. Dopo i cinque minuti di recupero, Mazzoleni fischia la fine della gara. Il Genoa vince e prende una boccata d’ossigeno. Il Chievo trova l’ennesima sconfitta. Da valutare anche la posizione di mister Sannino.

Pagelle Genoa:

Perin: 6, Antonini: 6, Portanova: 6, Manfredini: 6, Lodi: 6,5, Biondini: 6,5 Vrsaljko: 6, Marchese: 6,5, Centurion: 6 (Kucka: s.v.), Santana: s.v. (Stoian: 5,5, Fetfatzidis: s.v.), Gilardino: 7,5.

Pagelle Chievo:

Puggioni: 5,5, Cesar: 5,5, Frey: 5,5, Claiton: 4,5, Sardo: 5, Rigoni: 5,5, Radovanovic: 5 (Hetemaj: 5,5) , Bentivoglio: 6 Théréau: s.v.), Estigarribia: 5,5 (Pamic: s.v.), Pellissier: 5,5, Paloschi: 5.