Genoa-Parma 1-0: Gilardino stende i ducali

A Marassi si affrontano per il decimo turno di Serie A il Genoa e il Parma : tra Gasperini e Donadoni finisce con risultato di 1-0 per i padroni di casa, grazie alla rete di Gilardino.

Fonte immagine: Alessio Eremita

Le formazioni della vigilia sono confermate: nel Parma un po di turnover, con Cassano infatti non ci sarà Amauri, ma Palladino e Mesbah e Rosi sulle fasce; nei padroni di casa dopo l’esclusione di Lodi c’è invece Matuzalem a guidare la manovra rossoblu con Fetfazidis e Antonelli sulle fasce.

Nel primo tempo il Genoa  parte forte e guadagna un rigore al 2′ minuto, ma Gilardino spreca l’occasione e regala il pallone a Mirante: si resta sullo 0-0.
Subito dopo il Parma prende fiducia e va vicino allo 0-1 con un tiro da fuori che esce di poco da parte di Palladino.
Al 21′ si fa male Vrsaljko per un problema dovuto ad una caduta dopo un contrasto aereo con Mesbah: non riesce a rientrare e allora Gasperini inserisce l’esterno d’attacco Centurion.

La partita la fa il Genoa ma il Parma è pericolosissimo con Cassano molto ispirato: il fantasista barese mette in porta Parolo che davanti a Perin, ma il giustiziere del Milan sbaglia clamorosamente. I primi 45 minuti si chiudono sullo 0-0, risultato bugiardo viste le numerose occasioni per il Parma, e il rigore sbagliato da Gilardino.

La ripresa comincia con gli stessi 22 che hanno terminato il primo tempo: il Genoa si fa pericoloso con Antonelli che prova prima un tiro potente parato da Mirante e sulla respinta non trova la rete con un buon sinistro. Palla goal ancora per il Parma che approfitta delle amnesie difensive degli avversari: questa volta è Mesbah che sbaglia su assist di Parolo.
Il Genoa trova però il vantaggio con Gilardino che sblocca la gara facendosi perdonare del rigore sbagliato con un colpo di testa potente su cross dalla trequarti di Biondini: 1-0 Genoa. Doppio cambio con Donadoni che prova a smuovere le cose con Sansone per Rosi e Palladino per Biabiany.
Il Parma schiaccia gli avversari che si affidano alla palla lunga su Gilardino, ma non riescono ad evitare il pressing dei gialloblu: pochi i pericoli corsi però da Perin.
Ultimi cambi della gara con Amauri che entra per Valdes e Kucka per un esausto Antonelli: non ci sono grandi emozioni nel finale con il Parma che ci prova con Sansone e Cassano senza fortuna, vince il Genoa per 1-0 e Gasperini porta a casa tre punti preziosissimi.