Inter-Livorno 2-0: Bardi e Nagatomo regalano 3 punti ai nerazzurri, cronaca e pagelle

Secondo anticipo della 12a giornata di Serie A di scena allo stadio San Siro: di fronte Inter e Livorno. Entrambe le compagini vengono da una vittoria, i nerazzurri per 3-0 in quel di Udine, i granata in casa grazie al gol del solito Paulinho.

Fonte: inter.it

Entrambe le formazioni si schierano a specchio, 3-5-2, nel caso dei padroni di casa è Guarin che gioca alle spalle di Palacio con Alvarez che viene spostato a centrocampo. Nelle prime battute del match il Livorno è messo davvero bene in campo, non soffrono le sortite offensive nerazzurre, praticamente nulla dopo 15 minuti. Il primo “tiro” verso la porta è un colpo di testa di Jonathan, su cross di Taider, che non impensierisce Bardi. Il vantaggio dell’Inter arriva alla mezz’ora del primo tempo: cross senza troppe pretese di Jonathan, Bardi si fa autogol, è 1-0 per i nerazzurri. Ora i padroni di casa sembrano leggermente sbloccati, e continuano a spingersi in avanti per cercare la rete che chiuderebbe, virtualmente, i conti. C’è anche il Livorno, che si affaccia nella metà campo avversaria con Paulinho (conclusione sull’esterno della rete) e Luci (tiro dalla distanza che muore sul fondo). La trama della partita, però, nonostante lo svantaggio degli ospiti, non cambia: Livorno che si difende bene, Inter che continua ad attaccare come al 40′, quando Palacio colpisce di testa un bel cross di Cambiasso che termina sopra la traversa. La prima frazione si conclude con un tiro da distanza siderale di Alvarez che trova pronto Bardi. Nel secondo tempo subito un cambio per Nicola: fuori Duncan, particolarmente nervoso, e dentro Benassi, sempre un giovane in prestito dall’Inter. Anche il Livorno si fa vedere, nella seconda frazione, dalle parti di Handanovic con un cross di Gemiti bloccato bene dall’estremo difensore sloveno. Al 9′ della ripresa ci prova Emerson su calcio piazzato ma non trova la porta. Continua l’attacco dei padroni di casa, ma il Livorno prova a farsi vedere nella metà campo nerazzurra senza paura. Ora la partita è più divertente, con gli ospiti che affrontano gli avversari a faccia aperta lasciando un po’ di spazio al contropiede dell’Inter. Al 71′ l’occasione per chiudere la partita: cross basso di Nagatomo dall’out sinistro che trova Palacio, con l’argentino che trova l’ottima risposta dell’estremo difensore amaranto. Azione dell’Inter pericolosa al 78′, con Cambiasso che arriva al tiro ma trova Bardi pronto. Al 91′ il gol che chiude la partita: recupera la palla Javier Zanetti che serve Kovacic, il croato serve benissimo Nagatomo che segna il 2-0 per i nerazzurri. Match che finisce così, con l’Inter che non soffre praticamente mai il Livorno e sale a quota 25 in classifica.

PAGELLE

Inter (3-5-2): Handanovic 6; Rolando 6 Ranocchia 6 Samuel 5,5; Jonathan 6,5 R.Alvarez 6 (dal 64′ Kovacic 6) Cambiasso 6,5 Taider 5,5 (dall’ 80′ J.Zanetti 6) Nagatomo 6; Guarin 6 (dal 76′ Belfodil 5,5) Palacio 6.

Livorno (3-5-2): Bardi 5; Valentini 5,5 Emerson 6 Ceccherini 6; Mbaye 5,5 Luci 5,5 Duncan 5 (dal 45′ Benassi 5,5) Schiattarella 6 Gemiti 5,5 (dall’86’ Borja sv); Siligardi 5,5 (dal 70′ Emeghara 5) Paulinho 5,5.

Marcatori: 30′ Bardi (aut.), 91′ Nagatomo (I)

Ammoniti: Ranocchia, Samuel, Rolando (I); Duncan, Paulinho, Schiattarella (L)