Juventus-Empoli 2-0, decidono Tevez e Pereyra

Scudetto quasi in tasca, ma bisogna comunque continuare a vincere, soprattutto stasera.

fonte immagine: Gabriele Barberis

Juventus ed Empoli si affrontano questa sera allo Juventus Stadium, alle ore 21:00. Ecco le due formazioni:

Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Ogbonna; Lichtsteiner, Sturaro, Padoin, Vidal, Evra; Tevez, Llorente. All. Allegri.

Empoli (4-3-1-2): Sepe; Hysaj, Rugani, Barba, Mario Rui; Vecino, Valdifiori, Croce; Saponara; Maccarone, Pucciarelli. All. Sarri.

PRIMO TEMPO: Parte forte la Juve con Tevez che avanza con grande velocità e lascia partire un tiro potente che Sepe è costretto a bloccare in due tempi. Primo squillo da parte della Juve. 9′ e c’è un cross di Padoin sul quale svetta Bonucci la cui conclusione viene accompagnata sopra la traversa da Sepe. Al 19′ Tevez si allunga il pallone con una finta scavalcando la difesa toscana, ma Sepe è provvidenziale in uscita. L’Empoli si sveglia solo al minuto 37′: sinistro dalla lunga distanza di Mario Rui, ma Buffon lascia scorrere a lato. Il gol, tanto aspettato, da parte della Juve arriva al 43′: i bianconeri conquistano una punizione in aria di rigore a due dopo il mani di Sepe sul retropassaggio di Rugani; Vidal, tocca per Tevez, che con un siluro spedisce il pallone sotto la traversa; 1-0. Termina così la prima frazione di gioco.

SECONDO TEMPO: La seconda frazione di gioco incomincia con un Empoli più aggressivo: al 47′ Croce mette subito al centro per Pucciarelli che supera Bonucci, ma manda alto. Ancora Empoli in avanti con Valdifiori che lancia Pucciarelli il quale colpisce di testa, ma Buffon si oppone con grande prontezza. Un buon Empoli in questi primi dieci minuti della ripresa, la squadra di Sarri spinge alla ricerca del pareggio. Al 69′ Buffon compie un doppio miracolo sul tiro di Pucciarelli e Croce. La squadra di Sarri aumenta il pressing per mettere in difficoltà la Juve. 83′ e c’è un occasione per la Juve con Vidal, che calcia da fuori area, tiro che però termina sul fondo. Juve che ora prova di mantenere il risultato effettuando il possesso palla. E verso i minuti finali dei 5 concessi dall’arbitro, Tevez con una percussione fa partire in tiro dal limite dell’area, Sepe respinge, ma Pereyra fa gol con il tap-in vincente, 2-0. La squadra di Allegri porta a casa un’altra vittoria, scudetto sempre più vicino.