Juventus-Milan 1-0: un rigore di Vidal avvicina lo Scudetto. Rossoneri a rischio Champions

TORINO – Allo “Juventus Stadium” va in scena il posticipo della trentatreesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A, Juventus-Milan. Bianconeri col solito centrocampo folto, con Marchisio dietro a Vucinic; nei rossoneri Boateng centrocampista e Robinho nelle tre punte.

Fonte: Gabriele Barberis - wikipedia.org
Fonte: Gabriele Barberis – wikipedia.org

Parte aggressivo il Milan con un’incursione di Robinho con palla poi sul fondo. Al 5° contropiede di Boateng, palla ad El Shaarawy scaricata su Buffon. Risponde la Juve: punizione di Pirlo deviata da Ambrosini ed Abbiati deve volare a mettere in corner. Il portiere rossonero si fa male al polpaccio nell’occasione ed al quarto d’ora lascia il posto ad Amelia. Due minuti dopo rovesciata spettacolare di Pogba però sul fondo. Al 21° su errore di Pirlo recupera Ambrosini che calcia a lato. Al 26° Abate sul fondo mette al centro per Robinho che conclude sull’esterno della rete. Alla mezz’ora punizione di Pirlo per la testa di Vucinic che però tira fuori. Al 40° Vucinic serve Marchisio davanti ad Amelia, che respinge con un piede, ma Banti fischia il fuorigioco. Finisce praticamente qui un primo tempo non certo entusiasmante.
Si riparte con una novità: Muntari sostituisce Ambrosini. Riparte forte la Juve: prima un colpo di testa di Chiellini alto poi una conclusione di Marchisio centrale. Al 5° prova l’azione personale Mexes, con conclusione parata da Buffon. All’11° rigore per la Juve: Amelia stende Asamoah e guadagna il cartellino giallo, Vidal dal dischetto non sbaglia. Al quarto d’ora ammonito Muntari per fallo su Vucinic. Anche Zapata finisce sul taccuino per un fallo sul montenegrino. Al 25° conclusione di Bonucci al volo su corner, bloccata da Amelia. Ultimo cambio rossonero: Bojan per Robinho. Ammonito anche Mexes per fallo su Vucinic. Alla mezz’ora si rivede il Milan: tiro di Muntari bloccato da Buffon. Primo cambio per Conte: entra Padoin per Lichtsteiner. Al 40° destro potente di Montolivo, ma Buffon blocca. Al 45° entra Quagliarella per Vucinic. Nei tre minuti di recupero non succede nulla, a parte l’ingresso di Peluso per Asamoah: la Juventus batte il Milan 1-0.

IL TABELLINO:
JUVENTUS (3-5-1-1): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner (81° Padoin), Vidal, Pirlo, Pogba, Asamoah (92° Peluso); Marchisio; Vucinic (89° Quagliarella). A disposizione: Storari, Rubinho, Caceres, De Ceglie, Marrone, Giaccherini, Isla, Matri, Bendtner. Allenatore: Conte.
MILAN (4-3-3): Abbiati (15° Amelia); Abate, Zapata, Mexes, Constant; Montolivo, Ambrosini (46° Muntari), Boateng; Robinho (71° Bojan), Pazzini, El Shaarawy. A disposizione: Narduzzo, Zaccardo, Bonera, Yepes, Antonini, De Sciglio, Traorè, Nocerino, Niang. Allenatore: Allegri.
ARBITRO: Banti.
MARCATORI: Vidal (su rig.) al 57°.
AMMONITI: Amelia, Muntari, Zapata, Mexes.