Lazio-Juventus 0-2: le pagelle dei biancocelesti

Lazio sconfitta in casa per 2-0 da una Juventus cinica. Prova sottotono per i biancocelesti, piegati dalla doppietta di uno scatenato Arturo Vidal.

Antonio Candreva Foto di A.C. Siena
Antonio Candreva
Foto di A.C. Siena

Le pagelle degli uomini di Petković:

Marchetti 6. Incolpevole sui 2 gol. Nega la gioia delle rete a Mirko Vucinic con un gran riflesso in avvio di match.

Gonzalez 5.5. Parte come terzino destro vista l’emergenza difensiva in casa Lazio. Con l’ingresso del giovane Crecco torna a fare il centrocampista. Non spicca in nessuno dei due ruoli.

Ciani 6. Il migliore del pacchetto arretrato. Al 27esimo salva un gol già fatto chiudendo su Vidal. In avvio di ripresa chiama Buffon al miracolo con un gran colpo di testa.

Cana 4.5. Procura il rigore su Vucinic a pochi minuti dal calcio d’inizio. Al 24esimo fallisce una clamorosa occasione ad un metro dalla porta, ciccando il pallone. Costantemente in affanno. Il peggiore in campo.

Stankevicius 5.5. Non ha i 90 minuti nella gambe. Si gestisce spingendo poco.

Ledesma 5.5. Parte titolare pur non essendo in perfette condizioni fisiche. Esce al 66simo per un problema al ginocchio. Partita sottotono per il regista biancoceleste.

Crecco 5.5. Entra a metà ripresa il giovane biancoceleste. Non tocca molti palloni. Paga l’emozione del debutto.

Candreva 6.5. Il migliore dei suoi. L’unico a dare qualità ad un centrocampo sovrastato da Pogba e Vidal. Gioca largo cambiando più volte fascia, ma predica nel deserto.

Hernanes 5. Gioca un tempo prima di essere sostituito da Kozac. Tocca pochissimi palloni ed appare sempre troppo lento contro i mastini bianconeri.

Kozac 5. Affianca Klose in attacco per i secondi 45 minuti. Non si fa vedere se non per un gol clamorosamente fallito che avrebbe riaperto la partita.

Onazi 6. Prova sufficiente per il centrocampista nigeriano. Più quantita che qualità.

Mauri 5.5. Esce al 45esimo per far spazio ad Ederson. Evanescente in zona offensiva, si fa notare in contenimento per un paio di entrate rudi.

Ederson 6. Entra ad inizio secondo tempo e non sfigura. Un paio di buone iniziative offensive.

Klose 5.5. Un fantasma nel primo tempo. Nella ripresa semina il panico in area in un paio di occasioni ma senza riuscire a concretizzare. Vicinissimo al gol allo scadere. Alla ricerca della forma migliore.