L’Udinese senza gli infortunati Domizzi e Barreto e gli squalificati Pinzi e Ferronetti, scende in campo con il suo tipico schema tattico con la novità Ekstrand in difesa e Badu a centrocampo.

fonte: flickr.com - (C) Catatan Bola Photo Gallery

La squadra di Guidolin vuole i tre punti per continuare a stazionare nelle zone altissime della classifica. L’avversario di oggi, il Chievo, arriva al Friuli senza il centrocampista Rigoni e Sardo con Di Carlo che concede una chance da titolare al terzino Dramè.

Primo tempo: partita nei primi minuti molto tattica con le due squadre che si studiano e provano ad affondare con qualche incursione sulle fasce ma che non portano mai a nulla di concreto. Per vedere la prima vera occasione da rete bisogna andare al minuto 22 con il Chievo che và vicino alla rete con Luciano che ben imbeccato da Sammarco calcia al volo da posizione favorevole non riuscendo ad inquadrare la porta. Al 32′ la risposta dell’Udinese con Asamoah che appena dentro area lascia partire un tiro di sinistro con la sfera che si perse sul fondo. Al 36′ Pellissier entra in area friulana seminando Danilo e cade a terra su un intervento di Benatia; l’arbitro vede la simulazione dell’attaccante gialloblù che nella circostanza viene ammonito. Nel finale di primo tempo ci prova l’Udinese al 40′ con il difensore Benatia che calcia al volo di destro dai 25 metri con Sorrentino che si supera e manda il pallone in calcio d’angolo. Senza dare recupero l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi al termine di un primo tempo tirato e avaro di emozioni.

Secondo tempo: al 48′ ammonito Badu per l’Udinese. Al 56′ Dramè salva su Di Natale che non arriva di un soffio sul pallone con la porta completamente sguarnita. Insiste ancora la squadra friulana al 60′ con Basta che mette un pallone in area rasoterra dall’out di destra con Di Natale che corregge il pallone di tacco verso la porta con il difensore gialloblù Frey che con il piede riesce ad evitare un goal fatto. Al 62′ Handanovic esce di pugno togliendo il pallone dalla testa di Thèrèau. Al 66′ l’Udinese passa in vantaggio grazie alla rete del solito Di Natale che sfrutta alla grande un cross di Isla e segna il suo decimo goal in campionato. Al 71′ l’Udinese sostituisce Floro Flores con Abdi. Al 78′ Basta porta l’Udinese sul doppio vantaggio svettando di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al’ 82 il Chievo accorcia le distanze con Paloschi  che ben servito da Pellissier manda la palla nel sette alle spalle di Handanovic con un gran tiro dal limite dell’area. Al 86′ Di Carlo inserisce Moscardelli per Thèrèau. Al 89′ Pellissier crossa per Moscardelli che colpisce di testa spedendo il pallone sopra la traversa. Nessun sussulto nel finale e la partita si conclude 2-1

L’Udinese centra un’altra vittoria e balza in vetta alla Serie A in attesa del posticipo di domani tra Roma e Juventus. La squadra di Guidolin continua a stupire trascinata dal solito Di Natale e da tanti giovani interessanti come Basta autore della seconda rete. Il Chievo sullo 0-0 aveva avuto la grande occasione per passare in vantaggio non sfruttata da Luciano e torna a casa con zero punti da questa trasferta; la classifica rimane comunque buona e da domani bisogna preparare la sfida interna con il Cagliari,avversario alla portata dei gialloblù di Di Carlo.

TABELLINO

Udinese (3-5-2) : Handanovic; Benatia, Danilo, Ekstrand, Basta, Isla ( 90′ Doubai ), Badu, Asamoah, Armero, Floro Flores ( 71′ Abdi ), Di Natale.

Chievo Verona (4-3-1-2) : Sorrentino, Frey, Cesar, Andreolli, Dramè, Luciano, Hetemaj, Bradley, Sammarco ( 74′ Paloschi ), Pellissier, Thereau ( 84′ Moscardelli ).

Reti: 66′ Di Natale , 78′ Basta, 82′ Paloschi (C)

Ammoniti: Bradley, Pellissier, Thèrèau, Badu. Dramè, Moscardelli

Un pensiero riguardo “L’Udinese batte 2-1 il Chievo e vola in testa alla classifica, Di Natale e Basta regolano i veronesi