Milan – Tutte le voci del dopo PSV

Un pareggio sostanzialmente positivo quello del Milan in casa del PSV, valevole per l’andata dei playoff Champions, con gli olandesi prima sotto e poi capaci di recuperare un pareggio con gol che, in molti casi, favorisce sempre la squadra in trasferta.
Aspettando il ritorno a San Siro tra sette giorni, andiamo a leggere tutte le parole dei protagonisti rilasciate alla fine del match:

ALLEGRI – “Secondo me la squadra ha giocato un buon calcio, soprattutto nel secondo tempo. Abbiamo fatto fatica a inizio partita, dopo il vantaggio abbiamo avuto un paio d’occasioni per raddoppiare. Abbiamo fatto una buona partita contro una squadra che ha giocato la sua sesta partita stagionale e che ha degli ottimi valori tecnici. Nel primo tempo abbiamo letto in maniera errata alcune situazioni a livello difensivo mentre nella ripresa siamo stati bravi. C’è rammarico per non aver vinto. Nella seconda parte della ripresa stavamo meglio di loro, nel primo tempo eravamo distanti tra i reparti. Credo che mercoledì sera San Siro dovrà essere pieno perché è la partita nella quale ci giochiamo la Champions.
Sapevamo che erano più brillanti di noi a inizio partita e dovevamo difendere meglio in alcune situazioni. All’inizio della partita hanno pressato bene, non avevamo le linee messe bene e non eravamo messi bene in campo e loro ci attaccavano alle spalle. Nella ripresa invece non ci sono riusciti. Era la prima partita ufficiale per tutti, con alcuni giocatori che hanno fatto una preparazione differenziata. Dispiace perché stiamo commentando un pareggio che poteva essere una vittoria”.

Fonte Violachannel.tv (flickr)

EL SHAARAWY – “E’ il primo gol di testa a livello professionistico. Un gol importante ma c’è rammarico per non essere riusciti a chiudere la partita. Abbiamo avuto un paio d’occasioni per raddoppiare ma loro hanno pareggiato nel nostro momento migliore. Siamo soddisfatti della nostra prestazione. Abbiamo giocato una partita di grande ritmo, loro sono più avanti di noi dal punto di vista fisico ma adesso abbiamo una partita importante con il Verona e dobbiamo fare bene. E’ da 6 mesi che non segnavo, è stato un gol importantissimo per me, che mi dà fiducia. Speriamo tutti di passare il turno, loro sono una buonissima squadra. Sappiamo che sarà una partita dura anche a San Siro. E’ importante giocare partite vere, dobbiamo mettere minuti nelle gambe ma abbiamo la consapevolezza di essere un buon gruppo e speriamo di fare delle belle cose”.

EMANUELSON – “Penso che questa sera possiamo essere contenti. Il primo tempo è stato difficile, loro hanno giocato molto bene. Noi abbiamo fatto un bel gol con El Shaarawy mentre nel secondo tempo abbiamo giocato meglio rispetto al primo ma il PSV ha pareggiato. L’1-1 è un buon risultato per noi. Era la prima partita ufficiale per tutta la squadra, sono soddisfatto della mia prova, sabato inizia il campionato e poi pensiamo al ritorno. La prossima settimana, a San Siro, dovremo fare bene e nelle gambe avremo più ritmo e speriamo di prenderci la qualificazione”.

ABATE – “Sono contento, perché mi alleno da pochi giorni e ringrazio il mister per la fiducia. Ho lavorato tanto per arrivare a questa gara e abbiamo ottenuto un buon risultato su un campo difficile. Sono convinto che al ritorno faremo una grande partita. All’inizio non riuscivamo a trovare i movimenti giusti e loro erano bravi ad alzare le mezzale. Facevamo fatica a ripartire e i primi 20 minuti abbiamo sofferto. Poi abbiamo preso le misure e la squadra ha fatto bene”.