Nizza 0-1 Lazio in amichevole: decide Klose

Al contrario della terra senese, la Costa Azzurra ha tonificato le gambe laziali: a Nizza, infatti, è andata in scena una buona Lazio, con Klose sugli scudi.

Fonte: Cagliarcalcio.net

Ma ecco le formazioni:
NIZZA (4-2-3-1): Ospina; Palun (46′ Pejcinovic), Digard (85′ Lloris), Kolodziejczak, Amavi; Mend, Traoré (64′ Albert); Pied (64′ Bosetti), Eysseric (46′ Bruls), Bauthéac (64′ Bruins); Cvitanich (76′ Constant).
LAZIO (4-1-4-1): Marchetti (58′ Bizzarri); Konko (62′ Candreva), Cana, Novaretti, Radu; Ledesma (62′ Hernanes); Mauri (71′ Ciani), Biglia (71′ Gonzalez), Ederson (46′ Floccari), Lulic (84′ Rozzi); Klose (57′ Cavanda).
PRIMO TEMPO – La Lazio scende in campo con un collaudato 4-1-4-1 con Ledesma e Biglia in campo dal primo minuto. La prima occasione è biancoceleste: Ledesma pennella un cross per Ederson ma il brasiliano inzucca alto di testa da buona posizione. All’11esimo è Mauri a tirare verso il portiere Ospina, ma l’estremo difensore blocca in due tempi. Tuttavia, quello biancoceleste è un buon avvio, così al 19′ si concretizza il vantaggio: Konko, caparbio, salta il diretto avversario Amavi sulla destra e mette in mezzo un pallone all’altezza dell’area piccola. Il panzer ringrazia, e con una frustata mette il pallone di testa in rete: è l’1-0. Il match continua a tinte italiane: i biancocelesti fanno girare bene la palla e il Nizza non ha occasioni limpide. Al 32′ però, sussulto d’orgoglio dei padroni di casa, ma il tiro di Cvitanich è pericoloso solo a causa della deviazione di Novaretti, che comunque finisce alta sopra la traversa. Dieci minuti dopo, insolita rissa in campo: Lulic va a proteggere un pallone che sta per terminare in fallo laterale, Cvitanich lo falcia. Lui si rialza tranquillo ma qualcuno, dalla panchina del Nizza, gli dice qualcosa: a questo punto il bosniaco perde le staffe e replica a muso duro, tant’è che devono entrare tutte e due le panchine in campo per sedare la rissa. Proprio sullo scadere, Biglia raccoglie un cross di Radu al termine di una grande azione manovrata e mette in rete: il guardalinee però, annulla per fuorigioco. Piuttosto dubbio, a dir la verità. Qui si chiude la prima frazione.
SECONDO TEMPO – Entra Floccari al posto di Ederson e la Lazio passa al 4-4-2. Il Nizza però, questa volta parte meglio e ci vuole un super-Marchetti in almeno due occasioni: la prima al 51′, in cui respinge un tiro a botta sicura di Cvitanich, la seconda tre minuti dopo, quando respinge d’istinto una zuccata di Kolodziejczak. Girandola di cambi e la Lazio ora passa al 4-4-1-1 con Floccari unica punta e Mauri alle sue spalle; Cavanda invece, passa terzino e Konko esterno di centrocampo, per poi lasciare il posto a Candreva qualche minuto dopo. Altro cambio di modulo per Petkovic una decina di minuti dopo: Ciani si aggiunge a Cana e Novaretti per comporre la difesa a 3 di un 3-4-3, comunque abbastanza difensivo. Il match è frammentato dalle sostituzioni e lascia poco spazio alle geometrie e alle azioni degne di nota. Al 75′ Candreva prova il jolly da metà campo ma il pallone finisce decisamente largo nonostante il portiere fosse fuori dai pali. Cinque minuti dopo è ancora la Lazio a provarci con Floccari ma anche stavolta, il pallone finisce fuori. All’81esimo il Nizza batte una punizione dai 25 metri ma la sfera si infrange miseramente sulla barriera. Diversi minuti dopo i rossoneri ci provano ancora ma il passaggio filtrante verso Constant è privo di senso. La Lazio è già negli spogliatoi e il Nizza, proprio all’89, ha la più grande occasione della sua partita con Amavi, ma prima Bizzarri e poi Cavanda scongiurano il pericolo: allo stadio Municipal du Ray è 0-1.
PAGELLE LAZIO – Marchetti 6.5 (Bizzarri 6); Konko 7 (Candreva 6), Cana 6, Novaretti 6, Radu 6; Ledesma 6 (Hernanes 6.5); Mauri 6 (Ciani 6), Biglia 5.5 (Gonzalez 6), Ederson 5.5 (Floccari 6), Lulic 6 (Rozzi S.V.); Klose 7 (Cavanda 7).