Prima Eder, poi Matuzalem: Genoa-Sampdoria finisce 1 a 1

Un calciatore espulso, una papera del portiere, agonismo, grinta e voglia di vincere. Il derby di Genova non ha tradito le attese. Samp con la squadra tipo mentre Ballardini rinuncia a Jankovic e Vargas. Al 12′ bruttissimo fallo di Matuzalem ma Orsato lo ammonisce soltanto.

Eder fonte: Tommaso  Naccari
Eder fonte: Tommaso Naccari

Nonostante un’alta intensità il primo tiro in porta è al 28′: punizione per la squadra di Delio Rossi dal limite. Eder calcia ed insacca (complice il palo). Il primo tempo si chiude sullo 0 a 1 senza che Romero abbia corso alcun rischio. Nella ripresa esce un pessimo Pisano ed entra Vargas. Fino al 77′ pur pressando tanto, il Genoa non riesce a costruire una chiara occasione ed il portiere avversario fa da spettatore. In due minuti, però, la gara cambia. Al 78′ viene espulso Costa e due minuti più tardi pareggia Matuzalem che sbaglia un cross ed inganna un colpevole Romero. All’87 viene espulso anche il figlio di Preziosi dalla panchina ma il risultato finale non cambia. Il derby della Lanterna finisce 1 a 1: se il campionato finisse ora, il Genoa sarebbe in serie retrocesso.