Roma-Bursaspor 1-1. Osvaldo risponde su rigore. Dedica su Twitter per Totti

Si conclude con un pareggio la prima vera amichevole per la Roma di Rudi Garcia.

Fonte: Kian Andrea Saggiadi

I turchi del Bursaspor non riescono a  portare a casa la vittoria nonostante una preparazione più avanzata. Per loro, infatti, ci saranno a breve i preliminari di Europa League. Tra le fila degli ospiti spiccano i nomi di Frey e Taiwo vecchie conoscenze del calcio italiano. I giallorossi partono e prendono immediatamente le misure dell’avversario. Poche le vere azioni da entrambe le parti. Le gambe sono pensati per i padroni di casa che dopo un avvio vivace calano di ritmo. Ottime le prestazioni di Osvaldo, Lamela e Totti. Il talento argentino, su calcio di punizione, sfiora di pochissimo il goal. Dopo una bella mezz’ora esce Castan che lascia il posto a Benatia. Tanti gli errori a centrocampo che fanno imbestialire l’allenatore francese. Al duplice fischio, 0-0. Nella ripresa iniziano i cambi. Entrano Dodò, Taddei e Marquinho al posto di Torosidis, Balzaretti e Jedvaj. Tra i pali anche il neo acquisto polacco Skorupski che rileva Lobont. Passano pochissimi minuti ed arriva il vantaggio per i turchi. Dalla sinistra parte un bel cross teso, incornato a centro area da Sestak al 55′. 0-1 e portiere incolpevole. La Roma si sveglia e inizia a giocare molto più alta. L’intesa tra Totti e Osvaldo è ottima. Da un calcio di punizione battuto da Pjanic, viene fischiato un penalty per la formazione capitolina per fallo di mano. Dal dischetto va Osvaldo. Il pallone gli viene direttamente dato da Totti. L’attaccante prende la rincorsa e di potenza piazza. Nulla può Frey. Al 65′ 1-1. Dopo la rete del pari arriva il valzer delle sostituzioni. Lamela, Totti e Osvaldo lasciano per Caprari, Tallo e Borriello. Entrano anche Crescenzi e Ricci al posto di Bradley e Pjanic. Una Roma giovane che non fa rimpiangere i “veterani”. Tallo si divora un paio di occasioni. Calano i ritmi e al triplice fischio sarà 1-1. Tante le note positive, ma si sa Garcia chiede molto, ma molto di più.

Dopo la sostituzione, l’attaccante italo-argentino, invia immediatamente un tweet sul suo profilo ufficiale per ringraziare il capitano della Roma. Infatti Totti ha concesso a Osvaldo di battere il rigore. Ecco cosa è stato scritto: “Anche se questo gol non conta, per me vale tanto x il tuo gesto ! Grazie amico mio! Grazie IMMENSO CAPITANO“. Una dichiarazione che fa capire quanto la punta tenga ancora alla squadra giallorossa e come sia amato all’interno dello spogliatoio. Ora Sabatini penserà di tenerlo?