Serie A, Cesena-Udinese 1-0: Rodriguez regala la vittoria ai bianconeri

Ore 15:15 e al Manuzzi scendono in campo Cesena e Udinese, sfida valida per la 25^ giornata di campionato.

Fonte: Thomas Berardi

Sfida molto interessante quella di quest’oggi. Cesena alla ricerca di punti per la corsa salvezza. I bianconeri possono confermarsi a metà classifica, continuando il campionato al meglio. Ecco le due formazioni:

Cesena (4-3-1-2): Leali; Perico, Krajnc, Magnusson, Capelli; Carbonero, Mudingayi, De Feudis; Brienza; Djuric, Defrel. All. Di Carlo.

Udinese (3-5-1-1): Karnezis; Heurtaux, Danilo, Wague; Widmer, Allan, Guilherme, Badu, Pasquale; Thereau; Di Natale. All. Stramaccioni.

PRIMO TEMPO – Squadre molto aggressive in campo, le due formazioni ci tengono a fare bene. Fino al 15′ le squadre attaccano, ma nulla di efficacie. Al 18′ Mudingayi prova dalla distanza, tiro che termina in curva. 28′ e i padroni di casa ci provano ancora: Brienza, serve Defrel con un lancio dalle trequarti, l’attaccante la mette giù e calcia di sinistro. Tiro debole che viene bloccato da Karnezis. Udinese che si vede poco in avanti. Al 34′ punizione per i bianconeri. Sulla mattonella si presenta Brienza che chiama lo schema, pallone in morbido per Capelli che però non ci arriva. Karnezis blocca. Siamo vicini alla fine del primo tempo e il Cesena si riprova ancora: Brienza serve Defrel fuori area, il numero 92 calcia in porta, Karnezis blocca ancora. Minuto 44′ e da corner Danilo gira verso la porta. Karnezis non trattiene, palla fuori di poco. Doveri non da recupero e fischia la fine della prima frazione di gioco. E’ 0-0 tra Cesena-Udinese.

SECONDO TEMPO – Inizia forte il Cesena in questo avvio di ripresa. Al 47′ Carbonero trova lo spazio per il tiro. Conclusione potente ma imprecisa. 54′ e c’è lo scambio Defrel-Djuric, quest’ultimo calcia, palla che però termina alta. Minuto 59′ e l’Udinese finalmente in avanti in contropiede: 3 contro 2, Badu serve Allan che però non inquadra la porta. 65′ e c’è una grande occasione per Defrel: il francese protegge la palla e approfitta dello scivolone di Heurtaux, trova lo spazio per il tiro, ma Wague si oppone con coraggio. Palleggio di Brienza, che serve Mudingayi, tiro che termina alto. Ce la stanno mettendo tutta gli uomini di Di Carlo. 71′ azione sull’asse Thereau-Di Natale, quest’ultimo si crea lo spazio e calcia. Conclusione imprecisa, palla fuori. 76′ e arriva il gol tanto aspettato per il Cesena: Brienza, salta Kone, palla in mezzo e Rodriguez, appena entrato, si fa trovare pronto e insacca la palla in rete. 1-0 per i bianconeri. Altra chance per i padroni di casa su punizione: Brienza, calcia dai 30 metri, conclusione violenta, ma al lato. Ora l’Udinese si butta in avanti alla ricerca del pari, ma nulla da fare, il Cesena si difende bene. 45′ e i fruliani ci provano con Danilo, che in una mischia rovescia, ma la palla termina fuori. Questa era l’ultima azione importante del match. Al Manuzzi è 1-0 tra Cesena-Udinese.